11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тюменской области начался сезон энцефалитных клещей

Безрукова Людмила
15:32 15 Мая 2006г.
Опубликовано 15:32 15 Мая 2006г.
В Тюменской области начался сезон энцефалитных клещей

Начинается сезон активности энцефалитных клещей. В Тюменской области намерены принять меры по профилактике клещевого энцефалита, в частности временно ограничить посещение лесов. В этом году, также как и в предыдущие, распыляют противоклещевые химикаты на территории пришкольных лагерей, в парках и скверах, близ дачных кооперативов, на кладбищах.

Как отмечает "Тюменская линия", из-за изменений климата — снег весной растаял очень рано — массовая активность клещей, как и в прошлом году, началась на 15 дней раньше обычного срока. С начала сезона пострадали уже более 800 жителей области, из них 224 дети. При том, что доля зараженных клещей невелика, — так, среди снятых паразитов только 5 оказались заражены опасными болезнями, — люди, как правило, очень обеспокоены: в 2005 году 218 присосавшихся клещей оказались носителями энцефалита, 228 — болезни Лайма.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в этой ситуации нужно концентрировать свое внимание не на устранении последствий, а решать проблему в корне, предпринимая профилактические меры: заниматься противоклещевой обработкой территории, не допускать того, чтобы опасные насекомые проявили себя в местах массового скопления людей. Особенно это касается лесов вокруг детских оздоровительных лагерей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников