13 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРИС ЛИЕПА: "СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, МЫ С ИЛЗЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ПРОБОВАЛИ ТАНЦЕВАТЬ"

1963 ГОД
Родители познакомились на съемках фильма "Илзе", который снимался в Риге: мама,

1963 ГОД
Родители познакомились на съемках фильма "Илзе", который снимался в Риге: мама, драматическая актриса Маргарита Жигунова, летела на съемки, отец же приехал погостить у своих родителей. Воспитывала нас в основном мама, а отец был для нас примером. Мы все прекрасно понимали, как серьезно он занимается своей профессией. Мама потеряла 4 года из-за того, что родила нас одного за другим - мы с Илзе практически погодки. А в кинематографе это очень много. Так что из-за семьи она пожертвовала карьерой киноактрисы. Но вернулась в драматический театр, где работала вплоть до пенсии.
1964 ГОД
Мой первый арабеск. Это в доме папиных родителей - прямо в центре Риги на улице Сколас. Если сравнивать его местоположение с Москвой, то он находился бы рядом с Кремлем. Дед был замечательным хозяином и садовником, поэтому у нас такой ухоженный и красивый сад.
1967 ГОД
Скорее всего, мы здесь на "Щелкунчике" в Большом театре. Мне было года три, когда родители начали водить нас в Большой. Ходили мы и на генеральные репетиции спектаклей с участием отца. Помню, в "Легендах о любви" меня поразил костюм отца, а больше всего - корона с тремя красивыми перьями. Я очень любил лепить из пластилина. Когда папа пришел домой с репетиции, я подарил ему собственноручно вылепленную фигуру отца в той самой короне.
1970 ГОД
Родители отдали нас с Илзе в балетный кружок при клубе им. Чкалова на улице Правды. Теперь там казино. Когда его открывали, меня пригласили устроить перформанс. Было удивительно ходить и смотреть те залы, в которых мы занимались: их переделали в залы для игровых столов и автоматов.
1973 ГОД
Между мной и Илзе совершенно не было конкуренции. Мы очень ладили. Сколько себя помню, все время что-то пробовали танцевать.
1974 ГОД
Это Ленинские горы (ныне Воробьевы), одно из любимейших мест нашей семьи. Я сфотографировал Илзе, она - меня. Позади нас идет бабушка. Отец много снимал, после него осталось много фотоальбомов. А буквально недавно, раскапывая дома архивы, я обнаружил еще 20 или 30 пленок.
1975 ГОД
Наша квартира в Брюсовом переулке (бывшая улица Неждановой) - мемориальная. Прежде в ней жила великая русская балерина, народная артистка РСФСР Екатерина Гельцер. Чудесное место - до Большого театра пешком 5 минут, до Консерватории - 3 минуты, напротив - Дом композиторов. Сама улица была театральной, здесь жили Мейерхольд, Нежданова, Козловский, Лемешев и многие другие.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.