«Мечтаю сыграть в тройке с Малкиным и Гецлафом»

Фото из архива Игоря Фефелова
Алексей Филин
13:33 15 Мая 2012г.
Опубликовано 13:33 15 Мая 2012г.

Игорь Фефелов поделился с «Трудом» своими впечатлениями от хоккейного сезона


Один из лидеров хоккейного клуба «Красная Армия», привлекавшийся и в основную команду ЦСКА Игорь Фефелов поделился с «Трудом» своими впечатлениями от хоккейного сезона, а также от чемпионата мира, проходящего сейчас в Швеции и Финляндии:

- Можете подвести итоги прошлого сезона – ЦСКА и «Красной Армии»?

- «Красная Армия», на мой взгляд, выступила довольно неплохо. Обидно, правда, что не удалось победить в финале.  Но сам факт того, что мы до него дошли, уже о многом говорит. Главная причина: не хватило опыта, ведь у нас в команде много молодых перспективных игроков. Что касается основной команды - ЦСКА, то здесь двоякое чувство. С одной стороны - команда выполнила задачу на сезон, вышла в плей-офф. С другой стороны - вылетела в первом же раунде, и это очень обидно.

- Считается, что молодым хоккеистам слишком много платят для их возраста – это мешает им развиваться, отвлекает от хоккея?

- Есть поговорка: «Деньги портят человека». Поэтому они могут испортить кого угодно, и хоккей здесь не причем.  Все зависит от самого человека, от его отношения к жизни. Для меня сейчас не важно, сколько мне платят. У меня на первом месте стоит хоккей, который я очень люблю и готов играть в него днем и ночью.

- Новые правила дадут шанс молодым в будущем сезоне, кто из «Армии» главный претендент на попадание в основу, кроме Вас?

- Любой! У нас все игроки талантливые. Все зависит от концепции и стратегии игры тренера, а также от каждого из нас. Будем усердно работать на тренировках - обязательно дадут шанс каждому.

- Сейчас идет ЧМ  - как вам сборная России, какие у нее перспективы на Олимпиаду?

Очень нравится! Особенно первая тройка: Малкин, Попов, Пережегин, ну, и, конечно, Павел Дацюк. Когда приедут Овечкин и Семин, это еще усилит команду. Олимпиаду у нас в Сочи 2014 мы должны выиграть обязательно! Я думаю, что тренерский штаб, во главе с Билялетдиновым, работает именно в этом направлении.

- Как считаете, кого еще можно вызвать в сборную России, о ком забыл Билялетдинов?

- Я бы, наверное, на его месте подумал о Фролове и, конечно, о Михаиле Анисине. Но Билялетдинов такой тренер, что не может ни о ком забыть, просто они, наверное, не подошли ему по рисунку игры.

- Вы играете в силовой хоккей – с кем сравните себя по манере из знаменитых хоккеистов?

- Мне тяжело сравнивать себя с кем-то, но мне импонирует игра Евгения Малкина и Райана Гецлафа. Очень бы хотелось с ними сыграть.

- Говорят, что молодые хоккеисты сейчас вынуждены выдерживать огромные нагрузки, как ваш организм справляется с тренировками?

- Нагрузки, конечно же, есть, но я к ним уже привык. Даже сейчас в межсезонье я чувствую, что моему организму не хватает нагрузок. Поэтому каждый день делаю различные физические упражнения, играю в игровые виды спорта. Сейчас настолько изменился хоккей, стал более быстрым и силовым, шайба все меньше скользит по льду, а больше летит, что без полной отдачи на тренировках невозможно играть.

- У Вас, как и у всех молодых игроков есть мечта уехать играть в НХЛ?

Мечта не уехать в НХЛ, а играть в сильнейшей лиге мира. Что это будет: НХЛ или КХЛ, - я не знаю. Хотелось бы, чтобы это была КХЛ. Сегодня у нее есть все условия стать лучшей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?