23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин рассказал о «трещине» в отношениях Собчака и людей Ельцина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:24 15 Мая 2018г.
Опубликовано 12:24 15 Мая 2018г.

«В том числе, скажем, из правоохранительной сферы, системы охраны», — отметил российский лидер


В отношениях мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака с окружением первого президента России Бориса Ельцина были определенные сложности. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал в интервью для документального фильма «Дело Собчака» действующий глава государства Владимир Путин.

«Я вообще не думаю, что между Борисом Николаевичем и Анатолием Александровичем была какая-то трещина. Я допускаю, и не только допускаю — уверен, что была какая-то трещина между Анатолием Александровичем Собчаком и некоторыми людьми из близкого окружения Бориса Николаевича. В том числе, скажем, из правоохранительной сферы, системы охраны», — сказал Путин.

Фрагменты документального фильма «Дело Собчака»предоставил Центр документального кино. В прокат он выйдет 24 мая.

Фильм повествует о политической судьбе первого мэра Санкт-Петербурга. Российский лидер стал одним из героев картины. Интервью с Путиным было записано до старта президентской избирательной кампании в 2018 году, в которой участвовала дочь Анатолия Собчака, журналистка Ксения Собчак.

Ранее Путин рассказал в фильме Андрея Кондрашова о том, что он помог Собчаку покинуть Россию – «и для того, чтобы продолжить лечение, и для того, чтобы эта грязная кампания не захлестнула его и не унесла в могилу раньше времени». Президент отметил, что Собчак «был человек неординарный» и «очень яркий».

Владимир Путин работал с Анатолием Собчаком с начала 1990-х годов. Он был заместителем мэра и главой его предвыборного штаба. Собчак собирался участвовать в выборах президента в 1996 году, но впоследствии отказался от этой идеи. По воспоминаниям Ксении Собчак, московская команда Ельцина начала кампанию по травле ее отца. В отношении мэра Северной столицы были возбуждены уголовные дела о коррупции и злоупотреблении полномочиями.

 




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.