Самыми угоняемыми машинами в России оказались «корейцы» и «японцы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:43 15 Мая 2018г.
Опубликовано 13:43 15 Мая 2018г.

Недорогие автомобили хорошо продаются на вторичном рынке, люксовые – отправляются в другие страны


Информационное агентство РИА Новости опубликовало данные опроса среди ведущих российских страховщиков о самых угоняемых машинах в России.

Оказалось, что наибольшей популярностью у преступников пользуются автомобили Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser. Кроме того, часто крадут KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima. Также «востребованными» у угонщиков марками являются Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Nissan Terrano, а также Renault Fluence, Peugeot 408, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford Focus.

В компании «Росгосстрах» пояснили, что относительно недорогие машины – напимер, модельного ряда KIA или Hyundai - пользуются популярностью у угонщиков из-за высокого спроса на вторичном рынке или высокого спроса на автозапчасти к ним. Их продают по поддельным документам, перебивая идентификационные номера.

Премиальные же марки машин угоняют для перепродажи в другие регионы. В частности, украденные люксовые внедорожники все чаще перегоняют через Казахстан в Среднюю Азию, а также в Объединенные Арабские Эмираты, Иран и в Сирию. Кроме того, краденые машины перегоняют через Белоруссию и Литву в Европу.

По данным МВД, в 2017 году в России зарегистрировано 21,8 тысячи краж автомобилей. Это примерно на четыре тысячи угонов меньше, чем годом ранее.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?