Строителей моста в Крым наградили медалями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:30 15 Мая 2018г.
Опубликовано 17:30 15 Мая 2018г.

Сами они сравнили себя с первопроходцами БАМа


Строители моста через Керченский пролив получили медали «За развитие транспортной системы Крыма». Как сообщает новостное агентство «Крыминформ», награды им вручил исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов.

«Здесь, в этой обстановке – полевой, как сказал наш ведущий, была вручена награда «За развитие транспортной системы Крыма». На ней изображен, естественно, Крымский мост – это главный наш транспортный объект. Видно, что он изображен в направлении в сторону Крыма, поскольку здесь символически изображено Ласточкино гнездо», – рассказал Соколов.

По его словам, на медали также присутствуют символы авиации и флота – видов транспорта, которые обеспечивают связь Крымского полуострова с территорией России.

Кроме новой награды, была вручена медаль «За строительство транспортных объектов», награда почетного дорожника. «Это как герой труда среди дорожников», – пояснил Соколов.

Церемония награждения состоялась на самом мосту на фоне грузовика КамАЗ, на котором президент Владимир Путин проехал по мосту во главе колонны строительной техники.

Как рассказали сами строители моста, они радуются скорому окончанию работы, гордятся ее результатами.

«Буду и детям, и внукам рассказывать - специально даже сфотографировался», - рассказал ТАСС Андрей Юсупов. Он приехал на строительство моста из Саратовской области около трех лет назад. По его словам, испытываемые им чувства сейчас похожи, наверное, на те, что переживали строители Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Арарат Мирзоян из Ростовской области, который на строительстве работает с самого начала и сейчас занимает должность прораба, уверен, что мост стал стройкой века. «Внукам буду рассказывать, родственники все уже знают и гордятся», - рассказал он. «Конечно, рады, что мост достроили. Атмосфера праздника, большой концерт. Ожидаем, что все сегодня будет празднично и пройдет на «ура», - поделился впечатлениями Мирзоян.

Со своей стороны, Владимир Путин заявил, что строительство моста сблизило граждан России и сделело их еще сильнее. «По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, всех нас еще ближе друг к другу», – сказал Путин на открытии концерта для строителей моста со стороны Керчи. Российский лидер назвал мост свершившимся чудом и в очередной раз поблагодарил «лучших» строителей.

«Искренне поздравляю вас с этим праздничным, в полном смысле слова историческим днем. Историческим потому, что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, 50-е», – отметил глава государства.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?