28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США умер «самый известный журналист Америки»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 15 Мая 2018г.
Опубликовано 18:01 15 Мая 2018г.

Том Вулф скончался на 89-м году жизни в больнице Манхэттена


В США скончался легендарный журналист и писатель Том Вулф. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на его агента Линн Несбит.

Вулф ушел из жизни 14 мая в больнице Манхэттена в Нью-Йорке. Ему было 88 лет. По словам Несбит, Вулф был госпитализирован с инфекцией – с какой именно, не уточняется.

Том Вулф родился 2 марта 1931 года в Ричмонде, штат Виргиния, в семье ученого-агронома Томаса Кеннерли и студентки-первокурсницы медицинского факультета Хелены Кеннерли.

Еще в детстве Том мечтал стать профессиональным писателем. В возрасте девяти лет он взялся за биографию французского государственного деятели и военачальника Наполеона I, однако в итоге написал и проиллюстрировал работу, посвящённую музыканту Вольфгангу Моцарту.

Во время учебы в школе Вулф редактировал местную газету, а в университете он стал сооснователем журнала Shenandoah. В 1957 году он получил докторскую степень по специальности «Американистика» в Йельском университете.

Профессионально журналистикой Вулф занялся в 1956 году, сотрудничая с газетой The Republican из города Спрингфилд (штат Массачусетс). Первое признание к нему пришло спустя пять лет, когда он получил премию Гильдии издателей периодической печати за обзор революции на Кубе. Вулф тогда работал штатным журналистом газеты The Washington Post. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и приступил к работе в газете New York Herald Tribune.

В 1973 году Том Вулф впервые употребил термин «новая журналистика», он считается основателем этого направления. Он упомянул этот термин применительно к своим работам и публикациям Хантера Томпона, Нормана Мейлера, Трумана Капоте и других. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Большую известность Вулф получил как писатель. В 1965 году свет увидела его первая книга - «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка». В числе его произведений — романы «Костры амбиций» и «Мужчина в полный рост». Перу Вулфа также принадлежит сборник репортажей «Электропрохладительный кислотный тест» о контркультуре ЛСД. В общей сложности он написал 15 книг, три из которых были экранизированы. Вулф являлся одним из наиболее успешно продаваемых писателей в США,

По утверждению писательницы Дороти Скура, Тома Вулфа называют «самым знаменитым журналистом Америки».




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.