В Кремле похвалили власти Екатеринбурга в истории с храмом

Фото: globallookpress.com
14:35 15 Мая 2019г.
Опубликовано 14:35 15 Мая 2019г.

«Местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями», - считает Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал корректными действия властей Екатеринбурга в конфликте вокруг строительства храма в сквере в центре города. Об этом сообщает ТАСС.

«В целом подобные ситуации - прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают. Местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями», - сказал Песков.

«Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости эту работу надо продолжать», - добавил представитель Кремля.

«С другой стороны, надо говорить, что несанкционированные собрания, да еще и с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, это не то, что можно одобрять, и что делает необходимой определенную работу правоохранительных органов. В целом подобные ситуации - это прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают», - заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее стало известно, что после несогласованной акции протеста по поводу строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины были госпитализированы три человека. Они получили различные травмы.

Акция протеста началась 14 мая и завершилась около двух часов ночи. Через несколько минут после начала протестов на место приехали полиция, Росгвардия и ОМОН. Были задержаны, по разным данным, от 20 до 30 человек.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что храм нужен городу и что он будет «одним из лучших в мире».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.