«Развели канитель». Путин раскритиковал работу по выплатам врачам

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:14 15 Мая 2020г.
Опубликовано 14:14 15 Мая 2020г.

«Считать там что-то начали, часы какие-то. Я что - поручал часы считать? Нет», - напомнил глава государства


Президент России Владимир Путин раскритиковал ситуацию с выплатой дополнительных денег медицинским работникам, которые работают с зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что - поручал часы считать? Нет», - заявил Путин. Его цитирует РИА Новости.

11 мая глава государства обратил внимание, что деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили. Он поручил губернаторам решить проблему до 15 мая.

Начисление выплат Владимир Путин анонсировал 8 апреля. По словам российского лидера, для врачей сумма доплаты составит 80 тысяч рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу он пообещал по 50 тысяч рублей в месяц, младшему - по 25 тысяч руб.

Что касается врачей скорой помощи, то для них сумма выплаты, как сообщил Путин, составит по 50 тысяч рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители получат по 25 тысяч рублей каждый месяц.

Деньги начнут выплачивать в апреле. Выплаты пока назначены на три месяца. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 миллиарда рублей и еще более 10 миллиардов — федеральным учреждениям.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?