05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА?
Что ценнее в жизни: иметь большие деньги или больше свободного

КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА?
Что ценнее в жизни: иметь большие деньги или больше свободного времени? Специалисты нью-йоркской фирмы "Роупер старк уорлдвайт" выявили мнения на этот счет у 30 тыс. человек в возрасте от 13 до 65 лет в разных странах мира. И вот результаты. Большинство россиян - 73 проц. опрошенных - решительно сделали выбор в пользу денег и лишь 13 проц. хотели бы иметь больше свободного времени. За россиянами следуют французы: 63 проц. против 22 проц. Американцы тоже отдают предпочтение деньгам, а не свободному времени - 57 проц. против 37 проц. А вот граждане Индии, Филиппин, Таиланда отдали свое предпочтение свободному времени, а не деньгам в соотношении 52 проц. против 43 проц.
НАСИЛЬНИК "КЛЮЕТ" НА УЛЫБКУ
Глава полиции пакистанской столицы Исламабада Насир Дуррани выявил причины непрестанного роста преступности в стране в отношении женщин. Все дело, доказывает он, в "нескромном" поведении самих женщин, чем они слишком часто провоцируют разного рода насильников. И он дает им ряд ценных советов: не ходить вне дома с непокрытой головой, прятать свою красоту под чадрой, платком или прочей накидкой, не улыбаться и уж тем более не смеяться.
Но сами пакистанские женщины видят свои беды в другом. В большинстве случаев, доказывают они, полиция сознательно уклоняется от расследования преступлений, связанных с насилием в отношении женщин, считая это "не мужским" делом. Когда же некая гражданка слишком настойчиво добивается расследования случая изнасилования, она сама рискует угодить за решетку. По местной традиции, пойманный насильник может уверить, что жалобщица добровольно вступила с ним в связь, а за подобное пакистанок карают длительным тюремным заключением. Зачастую вершится и самосуд по-шариатски. В прошлом году в Пакистане более тысячи женщин были убиты мужьями или родственниками по подозрению в связях с посторонними мужчинами.
СОРИТЬ - СЕБЯ НАКАЗАТЬ
В небольшом горном королевстве на юге Африки Свазиленд обнародован очень жесткий закон против нерях и злостных загрязнителей. Отныне разбрасывание мусора и "беспечное обращение с отходами" будут караться штрафом на сумму до 25 тыс. лилангени (свыше 3600 долларов США). Это на первый случай. "Рецидивистам" грозит вдвое большее наказание или даже тюремное заключение сроком до двух лет.
ЗА ГОД ЭТОТ МЛАДЕНЕЦ НЕ ПОДРАСТЕТ
Почтовая служба США решила сэкономить на рождественских марках. До нового Рождества еще далеко, а исполнительный директор почтового ведомства заблаговременно уже санкционировал: новых марок не выпускать, а распродавать запасы прошлогодних. С прошлого года их осталось свыше 100 млн. в блоках по 20 марок в каждом. Благо, что, по давней традиции, на американских почтовых миниатюрах год выпуска не указывается. А изображенная на прошлогодних марках Мадонна с Младенцем на руках вполне переживет еще год. Точно так же, как и позолоченный Олененок, изображенный на других. И цена остается прежней - 33 цента за штуку. Но в 2001 году цену за марку планируется поднять на один цент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников