03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЕСТЫ" ПО-КАЗАНСКИ

Ухов Евгений
Статья «"КРЕСТЫ" ПО-КАЗАНСКИ»
из номера 107 за 15 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

В этом маленьком казанском ресторане официантки одеты в форму надзирательниц, швейцар

В этом маленьком казанском ресторане официантки одеты в форму надзирательниц, швейцар экипирован под конвоира, бармен с метрдотелем "ботают по фене", на дверях и окнах - решетки из арматурных прутьев, зал украшают бюст железного Феликса, портреты Маркса и Ленина, исполненные в стиле накожной татуировки...
Клиентов с незапятнанной биографией эти тюремные аксессуары способны повергнуть в шок. Для тех же, кто успел побывать в местах не столь отдаленных, - стилизованная под тюрьму "зона отдыха" с питерским названием "Кресты" - в самый раз. Ну, где еще в сервировке стола дорогие приборы перемежаются с алюминиевыми мисками? В каком другом заведении меню, которое здесь называют, понятно, "ксивой", пестрит изысканными блюдами с блатными кликухами: "общак" (мясное ассорти), "вор в законе" (судак в кляре), "крестный отец" (фаршированная свинина) и даже крепкий чай зовется чифирем? И где еще можно уединиться со спутницей в "камере свиданий" или за пятьдесят целковых в час посидеть с друзьями в "блоке усиленного режима"?
Интерьер и дизайн наглядно свидетельствуют о специфическом складе ума хозяев и художника, который, говорят, даже стажировался в колонии строгого режима. Недаром у выхода посетителя провожает плакат: "На свободу - с полным желудком!" (Относительно чистой совести транспарантов не наблюдается).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников