08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Музей мадам Тюссо пополнился фигурой Элтона Джона из шоколадных батончиков

Чародеев Геннадий
09:29 15 Июня 2005г.
Опубликовано 09:29 15 Июня 2005г.
Музей мадам Тюссо пополнился фигурой Элтона Джона из шоколадных батончиков

Экспозиция лондонского Музея восковых фигур мадам Тюссо пополнилась "сладкой" копией известного музыканта и певца Элтона Джона. В филиале музея "Рок Серкэс", расположенном в центре британской столицы, многие годы за роялем сидит восковая копия сэра Элтона. Главное отличие от нее нового поступления состоит в материале: нынешний образ певца сотворен в натуральную величину из 125 кг шоколадных батончиков производства фирмы "Кэдбери".

Статую утвердил давний партнер Элтона Джона Дэвид Ферниш. "Фигура выглядит прямо как оригинал. Она вобрала в себе его черты и дух. Думаю, что Элтон будет доволен", - заявил на церемонии открытия Ферниш.

Новое поступление в Музее мадам Тюссо стало итогом опроса общественного мнения, проведенного кондитерской фирмой "Кэдбери". Она попросила публику назвать известные личности, более остальных подходящих под увековечение в шоколаде. Почетное первое место в пристрастиях британского населения завоевал Элтон Джон. Второе место досталось не столь именитому певцу Уиллу Янгу. Он стал победителем конкурса молодых талантов /британский вариант российской "Фабрики звезд"/ и открыто объявил потом, что является геем.

На лепку шоколадного сэра Элтона ушла тысяча часов. Статуя будет представлена в экспозиции музея в Лондоне до осени. А чтобы шоколад не растаял, фигуру установили внутри специального тента с искусственно поддерживаемой постоянной температурой воздуха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников