«Хороший, плохой, злой»: у Ефремова нашли недвижимость в Европе

Михаил Ефремов в спектакле «Посадить дерево». Фото: globallookpress.com
21:59 15 Июня 2020г.
Опубликовано 21:59 15 Июня 2020г.

Как выяснили журналисты, средний месячный заработок популярного актера составлял около трех миллионов рублей


Российский актер Михаил Ефремов, который на минувшей неделе стал виновником ДТП в центре столицы, в результате которого погиб человек, является владельцем недвижимости за рубежом. В частности, артисту принадлежит участок с двумя загородными домами, расположенный неподалеку от Юрмалы — крупнейшего латвийского курорта. Об этом в понедельник, 15 июня сообщил сайт «КП».

Как выяснили журналисты издания, зарубежное жилье актеру удалось приобрести благодаря гонорарам за моноспектакль «Михаил Ефремов. Хороший, плохой, злой». Ради покупки участка и домов артист не брал кредитов: всю необходимую сумму он собрал самостоятельно. По данным СМИ, недвижимость в Латвии была приобретена Ефремовым в браке с пятой женой – Софьей Кругликовой; таким образом, дома являются совместно нажитым имуществом пары.

В России Ефремов владеет домом в Подмосковье и квартирой в Плотниковом переулке столицы. В последнюю была вложена часть средств, вырученных актером от продажи квартиры отца – также знаменитого актера и режиссера Олега Ефремова.

Выяснили журналисты и то, какие доходы были у популярного артиста в последнее время. Средний ежемесячный заработок Ефремова, по данным «КП», составлял около трех миллионов рублей. За один день съемок актер мог получить до 140 тысяч рублей. Что касается выступления с моноспектаклями, то гонорары Ефремова за них варьировались от одного до полутора миллионов рублей.

Вечером 8 июня Ефремов, будучи сильно нетрезвым, ехал за рулем своего джипа «Гранд Чероки». На Смоленской площади актер не вписался в поворот и, вылетев на встречную полосу, лоб в лоб столкнулся с фургоном. Водитель последнего, 58-летний Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и через несколько часов скончался в больнице. Актеру, который в аварии практически не пострадал, грозит до 12 лет лишения свободы. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.