03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.

Трехсторонняя согласительная комиссия по доработке закона о порядке формирования Совета

Трехсторонняя согласительная комиссия по доработке закона о порядке формирования Совета Федерации завершила в пятницу свою работу "полным крахом". Об этом сообщил лидер депутатской группы "Регионы России" В Государственной Думе Олег Морозов. Еще в четверг были рассмотрены почти все поправки верхней палаты. В частности, члены комиссии договорились о "мягкой ротации" сенаторов, которая должна завершиться к 1 января 2002 года. Однако на пятницу члены комиссии перенесли обсуждение последнего, наиболее спорного вопроса о назначении и досрочном отзыве представителей субъектов Федерации. В конечном счете думцы не согласились с предложением сенаторов о том, чтобы они могли отзывать своих представителей без согласования. Губернаторы настаивали также на назначении своих полпредов в верхнюю палату без согласования с региональными парламентами. Морозов сообщил, что члены думской части согласительной комиссии отказались визировать протокол заседания. Он подчеркнул, что таким образом была "перечеркнута вся предыдущая 3-дневная работа комиссии". Что же будет дальше? По мнению депутатов, 19 числа Дума сможет преодолеть вето Совета Федерации на прежний текст закона о порядке формирования верхней палаты.
Сочтя бесперспективным создание новой согласительной комиссии по двум другим документам из президентского пакета законопроектов, направленных на реформирование вертикали власти, думский комитет по делам Федерации и региональной политике принял решение рекомендовать Госдуме преодолеть вето Совета Федерации на закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ. По мнению аналитиков, то же самое произойдет и с третьим законопроектом.
Пытаясь как-то смягчить накал политических страстей, администрация президента России приступила к подготовке проекта указа о создании Госсовета. Представители Кремля ведут активный диалог с губернаторами и лидерами думских фракций о принципах формирования и статусе этого органа. Предполагается, что именно через Госсовет у губернаторов будет возможность влиять на политику страны после их ухода из Совета Федерации. Предполагают, что Госсовет может быть сформирован не раньше осени этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников