22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 15 Июля 2000г.

Трехсторонняя согласительная комиссия по доработке закона о порядке формирования Совета

Трехсторонняя согласительная комиссия по доработке закона о порядке формирования Совета Федерации завершила в пятницу свою работу "полным крахом". Об этом сообщил лидер депутатской группы "Регионы России" В Государственной Думе Олег Морозов. Еще в четверг были рассмотрены почти все поправки верхней палаты. В частности, члены комиссии договорились о "мягкой ротации" сенаторов, которая должна завершиться к 1 января 2002 года. Однако на пятницу члены комиссии перенесли обсуждение последнего, наиболее спорного вопроса о назначении и досрочном отзыве представителей субъектов Федерации. В конечном счете думцы не согласились с предложением сенаторов о том, чтобы они могли отзывать своих представителей без согласования. Губернаторы настаивали также на назначении своих полпредов в верхнюю палату без согласования с региональными парламентами. Морозов сообщил, что члены думской части согласительной комиссии отказались визировать протокол заседания. Он подчеркнул, что таким образом была "перечеркнута вся предыдущая 3-дневная работа комиссии". Что же будет дальше? По мнению депутатов, 19 числа Дума сможет преодолеть вето Совета Федерации на прежний текст закона о порядке формирования верхней палаты.
Сочтя бесперспективным создание новой согласительной комиссии по двум другим документам из президентского пакета законопроектов, направленных на реформирование вертикали власти, думский комитет по делам Федерации и региональной политике принял решение рекомендовать Госдуме преодолеть вето Совета Федерации на закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ. По мнению аналитиков, то же самое произойдет и с третьим законопроектом.
Пытаясь как-то смягчить накал политических страстей, администрация президента России приступила к подготовке проекта указа о создании Госсовета. Представители Кремля ведут активный диалог с губернаторами и лидерами думских фракций о принципах формирования и статусе этого органа. Предполагается, что именно через Госсовет у губернаторов будет возможность влиять на политику страны после их ухода из Совета Федерации. Предполагают, что Госсовет может быть сформирован не раньше осени этого года.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?