11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАКОДЕЛЫ ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2002г.

В Москве карточку на паспорт, удостоверение или другие документы вам могут сделать в каждом из

В Москве карточку на паспорт, удостоверение или другие документы вам могут сделать в каждом из нескольких сотен городских фотосалонов. Как известно, в паспортный стол требуется предоставить блок из трех фотокарточек. Стоимость срочной съемки колеблется: от 70 до 150 рублей. Лучше сниматься в профессиональном фотоателье. Там вас снимут и скоро, и качественно. В случае возникших претензий - либо перефотографируют бесплатно, либо вернут деньги. Но Боже вас сохрани фотографироваться в метро. Надписи на кабинах, установленные практически на каждой станции метрополитена, тоже обещают и скорость, и качество. Верить этому, похоже, нельзя. В редакцию уже обратились несколько пострадавших клиентов. Один из них, например, менял станции уже трижды, но так и не узнал себя на карточке. Решил проверить факты лично на себе и корреспондент нашей газеты - благо эксперимент не смертельный. Ближайший пункт - у входа на эскалатор станции "Пушкинская". Одиноко сидящая служащая фирмы "МЕТА" с готовностью отложила книгу, с которой коротала время. "Мне на паспорт", - сказал я. "Извините, но прежде вы должны в своем паспортном столе определиться, какое фото там требуют: глянцевое или матовое. За качество отвечаем!" - крикнула она мне вдогонку.
В паспортном столе моего родного Юго-Западного округа сообщили, что годятся любые карточки, лишь бы они были соответствующего размера.
Размер оказался стандартным. Правда, слегка смущало качество: фон и лицо почему-то навевали слова из песни: "Я водяной, я водяной... " На мою естественную реакцию служащая с готовностью отреагировала: "Карточка еще "допроявится". На другой день, как показалось, продукция фирмы "МЕТА" выглядела еще более удручающей. "Вы, наверное, не красавец, вот вам и не нравится ваше лицо, - заявила мне по телефону директор "МЕТЫ" Светлана Алексеевна (фамилию она почему-то не стала называть). - Студенты, например, очень довольны". Когда я робко попытался заметить, что слабо верю в счастье студента, отстегнувшего от своей скудной стипендии на три фотки сомнительного качества аж 140 целковых, Светлана Алексеевна перешла в наступление. "Ага, значит, будете писать, жаловаться. Между прочим, если кто и виноват, то компьютер. Ну что ж, негатив - тоже реклама". На том и расстались. Я все-таки сфотографировался на паспорт - недалеко от метро "Новые Черемушки". Там тоже компьютер, но фото получилось что надо: хотя лицо оказалось сердитым, зато моим собственным, а главное дешевым - всего 80 целковых. И тоже скорость - 7 минут. Так что, дорогие студенты, можете сэкономить и вы. Для этого вовсе не надо спускаться в метро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников