26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАКИ ПОДПАЛИЛИ АРСЕНАЛ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.

Взрывы на арсенале Тихоокеанского флота, который расположен в поселке Таежный Приморского края

Взрывы на арсенале Тихоокеанского флота, который расположен в поселке Таежный Приморского края (50 км севернее Владивостока), окончательно прекратились только в понедельник к 5 утра по местному времени. Начальник пресс-центра ТОФ Александр Косолапов сказал, что в полночь основная серия взрывов закончилась, четыре хлопка были слышны ранним утром 14 июля, после чего наступила тишина. Всего в результате пожара на флотском арсенале уничтожено приблизительно 70 вагонов боеприпасов. Были повреждены или полностью сгорели более 20 дач. 26 человек пострадали, 7 госпитализированы. Как сообщили в Приморском территориальном центре медицины катастроф, у всех пострадавших в основном рваные и резаные раны, серьезные ушибы и гематомы от осколков снарядов.
По предварительной версии, в вентиляционную шахту хранилища снарядов залетела сигнальная ракета. Она и стала причиной пожара. Дело в том, что накануне жители Приморья праздновали День рыбака. А любимый дальневосточниками праздник никак не обходится без запуска фейерверков и сигнальных ракет. Так вот, по утверждению очевидцев, сигнальная ракета на их глазах залетела в вентиляционную шахту склада боеприпасов.
Чтобы выяснить истинную картину происшествия и назвать причину пожара, придется немного подождать. Пока комиссия работать не может, так как ей нужна суточная пауза в целях личной безопасности. В понедельник утром к разрушенному взрывами хранилищу боеприпасов для наблюдения обстановки на расстояние около 30 метров приблизился бронетранспортер. Территория арсенала наблюдается военными, в радиусе разлета снарядов оперативными саперными группами производятся поиск и обезвреживание боеприпасов.
Напомним, пожар и взрывы на арсенале начались в воскресенье около 4.30 утра по местному времени. По данным ТОФ, на складах арсенала хранятся корабельные 25-35-мм артиллерийские снаряды, радиус разлета которых при взрывах превышал 300 метров.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?