04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 15 Июля 2003г.

Вчера в России окончательно вступил в силу Закон о партиях.
Российское Министерство

Вчера в России окончательно вступил в силу Закон о партиях.
Российское Министерство юстиции заявило, что не признает стремления зарегистрироваться части "Либеральной России", состоящей из сторонников Бориса Березовского. Как заявил заместитель министра Евгений Сидоренко, "на сегодняшний день в Министерстве юстиции зарегистрирована только одна партия "Либеральная Россия", сопредседателями которой являются Виктор Похмелкин и Борис Золотухин".
Евгений Сидоренко отметил, что Минюст изучил все материалы, поступившие от сторонников Березовского, и дал на них соответствующие ответы. "Мы считаем решение органов этой части партии, не имеющими юридической силы, поскольку они приняты с нарушениями закона и устава партии", - подчеркнул он.
Вчера в стране завершился "переходный период" для общефедеральных партий: те общественно-политические объединения, которые не преобразовались в политические партии до 14 июля, утратили свой политический статус. Это требование предусмотрено Федеральным Законом "О политических партиях". Вступив в силу 14 июля 2001 года, он устанавливал двухлетний переходный период, в течение которого зарегистрированные ранее общественно-политические объединения сохраняли свой статус.
Пока в Минюсте зарегистрировано 50 политических партий, но из них, по словам Е.Сидоренко, 43 можно считать "полновесными", имеющими право участвовать в парламентских выборах, - они-то и будут включены в список, который Министерство юстиции представит в Центризбирком после объявления даты очередных выборов в Госдуму. Остальные общественные объединения, в названиях которых присутствует слово "партия", обязаны в кратчайшие сроки исключить его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников