06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕ ЗВЕРЕЙ И ДЕТЕЙ

Уважаемая редакция! Я во многом согласен с темой, поднятой в трудовской статье "Насилие с

Уважаемая редакция! Я во многом согласен с темой, поднятой в трудовской статье "Насилие с экрана при бессилии закона", но хотел бы эту тему расширить. Почему-то, когда речь заходит о засилье на телеэкранах жестокости, все сводится лишь к американским фильмам ужасов, полицейским детективам. Но почему-то никто не говорит о фильмах документально-познавательных, которые показывают по многочисленным телепрограммам - из мира животных. А ведь рассчитаны они преимущественно на семейную аудиторию, и в первую очередь на детей. Посмотрите вместе со своим чадом хотя бы одну из передач.
Казалось бы, высокопрофессиональные ленты и смотреть их - одно наслаждение, если бы не перманентный кровавый пир хищников, смакуемый сценаристами и операторами с патологической достоверностью. Вот стая львов терзает клыками загнанную антилопу, вот гиены загрызают беспомощного бородавочника, а дикие собаки - неуклюжего сурка... Увидев, как в высыхающем водоеме крокодил схватил зазевавшуюся мартышку и та, вереща и плача, исчезла в его челюстях, мой сын сполз со стула и не в силах выговорить ни слова, в ужасе тыкал пальцем в экран. Мы с женой перепугались: не остался бы заикой!
Зачем же так назойливо акцентировать внимание юного зрителя на кровожадно-безжалостных сценах звериной охоты?
Вспоминается кубриковский фильм "Благословите детей и зверей" - как американские подростки среагировали на браконьерский отстрел бизонов. Очень жаль, что он исчез с наших экранов. Зато мы ежедневно видим, как стая львов терзает зебру или буйволенка, как орлы убивают детенышей водяной выдры...
Жестокость порождает жестокость. Недаром, наверное, в Казани инициаторами петушиных боев стали именно подростки - вид растрепанных, окровавленных, заклеванных на смерть птиц вызывал у них восторг не меньший, чем у футбольных фанатов забитый мяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников