23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Берлин пребывает «в ярости и смятении» после убийства двух немок в Хургаде

По словам очевидцев, нападавший искал именно иностранных туристов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 15 Июля 2017г.
Опубликовано 18:29 15 Июля 2017г.

Человек, напавший с ножом на отдыхавших, мог быть связан с «Исламским государством»


Две гражданки Германии стали жертвами нападения в одном из отелей египетской Хургады. Злоумышленник с ножом пробрался на территорию туристической деревни «Загабия» и напал на отдыхавших там иностранцев; ранив четырех человек, он добрался до отеля Sunny Days El Palacio Resort, где напал на еще троих. Предположительно, мужчина попал в деревню с территории соседнего муниципального пляжа; он попытался покинуть место преступления по морю, но был схвачен.

Ранения получили пять (по другим данным – шесть) человек; среди раненых – женщина с российско-украинским гражданством. «Есть одна наша гражданка, но у нее российское и украинское гражданство. Она получила поверхностные ранения, ее жизни ничто не угрожает», - сообщил генеральный консул России в Хургаде Джамшед Болтаев. Женщина получила несколько десятков резаных ран в области руки и предплечья, также пострадало лицо; в субботу ее выписали из больницы, и она направилась в один из каирских госпиталей для консультации со специалистами. Также среди пострадавших – граждане Германии, Сербии и Польши; сообщается о раненых, приехавших в Египет из Армении.

Ранее сообщалось о гибели в результате атаки двух женщин из Украины, однако позже было установлено, что жертвы преступления приехали из ФРГ. В немецком МИД заявили, что Германия пребывает в «смятении и ярости» после нападения. «Согласно известной нам информации, атака была направлена на иностранных туристов, что в особенности подчеркивает лукавый и криминальный характер данного акта, который оставил нас в печали, смятении и ярости», - рассказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Очевидцы рассказывают, что нападавший на самом деле говорил местным: «отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу». После атаки убийца попытался скрыться в море; сообщается, что он позвонил кому-то и попросил забрать его. Уплыть ему помешала полиция на катере; после этого он вышел на пляж, где был задержан охраной гостиницы. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что задержать нападавшего помог один из раненых. «Преступник был обезврежен с помощью нашего раненого гражданина», - отметил он; также он рассказал, что жизни пострадавших в результате атаки армян ничего не угрожает.

Немецкие СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах Каира сообщили, что преступник мог действовать по указаниям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. Труд). Предположительно, мужчина выходил на связь с боевиками через интернет. Власти Египта пока не комментировали данную информацию.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.