26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩИЕ "ЗВЕЗДЫ" ПРОТИВ НАСТОЯЩИХ

Шелухин Анатолий
Статья «БУДУЩИЕ "ЗВЕЗДЫ" ПРОТИВ НАСТОЯЩИХ»
из номера 149 за 15 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Августа 2001г.
Болельщики знают, что августовская хоккейная жизнь "помечена" таким событием, как турнир на "Кубок "Спартака" во Дворце спортав Сокольниках, в котором традиционно участвует команда "Звезды России", состоящая из российских легионеров.

В прошедших семи турнирах на льду Сокольников самого весомого успеха добивались как раз "Звезды" во главе с выдающимся мастером двух последних десятилетий Вячеславом Фетисовым. Вот как проходили первые финалы: 1994 год: "Звезды" в финале побеждают "Спартак" - 6:3; 1995 год: "Звезды" вновь первые в матче с московским "Динамо" - 3:2; 1996 год: "Звезды" берут верх над тольяттинской "Ладой" - 7:4; 1997 год: снова "Звезды" встречаются в финале с "Ладой", и вновь успех - 5:2; 1998 год: пятая подряд победа "Звезд" над "Металлургом" (Магнитогорск) - 4:1.
Однако в последние три года состав "Звезд России" заметно обновился, пришло много молодежи, и уже в 1999 году команда опустилась на третье место. В 2000 году турнир выиграли хоккеисты подмосковного клуба "Витязь", победившие "Амур" (Хабаровск) - 4:3. А команда "звезд" не участвовала в этих состязаниях.
Фетисов сейчас вновь прилетел в Москву, но уже в роли почетного гостя. А "Звезды России" появились на льду на сей раз во главе с новым лидером - Алексеем Жамновым. В матче с московским "Спартаком" легионеры вели со счетом 2:0 (шайбы на счету Виталия Карамнова и Александра Харитонова), а в итоге уступили хозяевам льда - 2:3. (У спартаковцев шайбы забросили Дмитрий Гоголев, Максим Васючков, Сергей Зиновьев).
Вот как оценил итог стартового матча многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Вячеслав СТАРШИНОВ:
- Для меня он не стал большой неожиданностью, поскольку я видел, как целеустремленно готовилась к сезону спартаковская молодежь. Выход в суперлигу нашего клуба сыграл огромную роль: новый психологический климат в команде повлиял на стиль игры, каждый игрок хорошо понимает свою тактическую задачу. Отсюда четкие действия нападающих, хорошая поддержка атакующих действий со стороны игроков обороны. Судя по всему, нас ждет еще несколько великолепных матчей на льду Сокольников...
А вчера вечером проходил уникальный матч: встречались легионеры России, ведомые Павлом Буре (команда "Буре-Тим"), и лучшие зарубежные легионеры во главе с чехом Яромиром Ягром - "Ягр-Тим".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?