24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.59   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты США проинспектирую базу ликвидации стратегического вооружения РФ

Чародеев Геннадий
08:11 15 Августа 2005г.
Опубликовано 08:11 15 Августа 2005г.
Эксперты США проинспектирую базу ликвидации стратегического вооружения РФ

Эксперты США приступят сегодня к инспекции базы ликвидации стратегического вооружения РФ по процедурам Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Как сообщили Итар-Тасс в военном ведомстве России, "миссия США с 15 по 19 августа будет наблюдать за процессом ликвидации боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК)".

По словам собеседника агентства, "представители Пентагона будут инспектировать центральный ремонтный завод Ракетных войск стратегического назначения в Брянске, где уничтожается шестая по счету в этом году пусковая установка БЖРК". "Ликвидируются только те ракетные комплексы, вооружение и другая военная техника, которые выслужили установленные сроки эксплуатации", - подчеркнул он.

При этом "уничтожают не все компоненты комплексов, а только железнодорожные мобильные пусковые установки, предназначенные для транспортировки, хранения и запуска трехступенчатых твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет (МБР/ РС-22В SS-24 "Скальпель" по классификации НАТО)".

В состав полка, оснащенного ракетами "Скальпель", входит железнодорожный состав из трех тепловозов и 17 вагонов, включая три пусковые установки. Сами ракеты и их разделяющиеся головные части индивидуального наведения /по 10 боеголовок на каждой МБР/ находятся на базе хранения. Они будут утилизованы отдельно по отработанной технологии. В

Как заявил ранее журналистам командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, всего в нынешнем году в Брянске планируется ликвидировать девять пусковых установок. На вооружении РВСН в общей сложности было принято 36 МБР РС-22В, начавших поступать в войска в 1989 г.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.