11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бишкек будет способствовать развитию ШОС

Чародеев Геннадий
13:33 15 Августа 2005г.
Опубликовано 13:33 15 Августа 2005г.
Бишкек будет способствовать развитию ШОС

Власти Киргизии намерены сотрудничать с Шанхайской организацией сотрудничества для дальнейшего развития таковой.

"Киргизия будет стремиться укреплять и развивать ШОС", - сказал президент республики Курманбек Бакиев на встрече с исполнительным секретарем этой международной организации Чжан Дэгуаном.

В понедельник в пресс-службе президента Киргизии "Интерфаксу" сообщили, что "в ходе встречи, Чжан Дэгуан от имени секретариата ШОС поздравил К.Бакиева с официальным вступлением в должность президента Киргизской Республики".

Чжан Дэгуан проинформировал К.Бакиева о том, что в настоящее время секретариат ШОС ведет подготовительные работы по проведению в середине октября в Москве заседания глав правительств государств-членов ШОС.

"В рамках этих подготовительных мероприятий рабочая группа секретариата занимается определением приоритетных проектов в предстоящем заседании глав правительств. Кроме того, на этом заседании будут рассмотрены вопросы использования кредита, выделенного правительством КНР для государств-членов ШОС", - приводит слова Чжан Дэгуана пресс- служба.

В свою очередь глава Киргизии подчеркнул, что "трудно переоценить роль ШОС в вопросах регионального сотрудничества". "Уверен, что эта организация имеет большой потенциал и большое будущее", - отметил он.

"Пользуясь, случаем, хочу поблагодарить ШОС за направление своих наблюдателей на президентские выборы в республике и за их объективную и принципиальную оценку состоявшимся выборам", - сказал К.Бакиев.

Президент сообщил, что "основной приоритет в своей внешней политике мы будем делать на экономическое сотрудничество". "Мы хотим эффективно использовать потенциал, источники, ресурсы сотрудничества государств- членов ШОС, в том числе и КНР", - отметил К.Бакиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников