08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ ВЫ СОРЕВНУЕТЕСЬ C КОЛЛЕГАМИ?

Руслан, Руководитель отдела
"БОРЬБА ЗА ДОЛЖНОСТЬ"
Как и везде, в нашей компании

Руслан, Руководитель отдела
"БОРЬБА ЗА ДОЛЖНОСТЬ"
Как и везде, в нашей компании есть соперничество - боремся за должности. Чтобы не проглядеть, я должен выполнять работу так, чтобы ничто не вызывало сомнений! Это политика фирмы: не сделаю я, сделает кто-нибудь другой. И зарплату получит. И, что еще хуже, не успеешь оглянуться, а тебя уже сместили с должности.
Ольга, Сотрудник рекламного агентства
"РУТИНА НАПЕРЕГОНКИ"
Конечно, элемент соревнования присутствует - так интереснее. Например, идет какая-то рутинная и скучная работа, или, как мы ее называем, конвейер. Работы много, значит, приходится всем включаться (фирма-то маленькая). Вот мы и делаем каждый свое наперегонки друг с другом. И обязательно бонус какой-нибудь. Бутылка вина, шампанского, конфеты или тортик - мелочь, а приятно.
Ярослав, Бармен
"У КОГО ВЫРУЧКА БОЛЬШЕ"
Нельзя это назвать настоящим соревнованием, но у нас идет подсчет, в чей день была больше выручка. Есть таблица, в которую в конце смены мы вписываем сумму - там же можно посмотреть "счет" своих коллег. Приятно, когда тебя за более высокий показатель хвалит начальство. Жаль, что похвала только на словах.
Анна, Экскурсовод
"ЗА ЗАСЛУГИ"
Работаю под началом у мамы. Женщина она довольно строгая и мои достижения не хочет признавать ни под каким видом. Поэтому приходится втайне от нее соревноваться с коллегами, чтобы заслуги мои были признаны. Я должна показать на деле, что способна на многое. Вот сейчас, когда говорю об этом, думаю: на самом деле она специально это устроила, чтобы я показала себя во всей красе.
Андрей, Оператор call-центра
"КТО ВЕЖЛИВЕЕ"
Премия сотрудников нашего отдела напрямую зависит от качества работы. Начальство регулярно прослушивает разговоры с клиентами, оценивает их и на основании этого назначает премии. Поэтому в наших интересах следить за тем, как мы ведем беседу с позвонившим - насколько точно предоставляем информацию и насколько вежливо общаемся. Вот в вежливости и отзывчивости мы с сослуживцами и пытаемся превзойти друг друга.
Ольга, Бухгалтер
"КТО КРАШЕ"
В нашем сугубо женском коллективе все достаточно банально: соревнуемся, кто лучше выглядит. Лично я не вижу в этом ничего плохого, потому что здоровая конкуренция еще никому не помешала. По крайней мере, есть стимул, чтобы ухаживать за собой и всегда быть неотразимой. Главное, чтобы на качестве работы отрицательно не сказывалось.
Ильдар, Автомеханик
"УГАДАЙ МЕЛОДИЮ"
На работе мы устраиваем что-то вроде "Угадай мелодию". Включаем какую-нибудь радиостанцию и угадываем исполнителей песен. Получается довольно весело и смешно: у нас работают люди разных возрастов и музыкальных пристрастий. Кому-то легче узнать старые советские песни, а кто-то лучше ориентируется в новинках.
Елена, Учитель
"У КОГО ОТЛИЧНИКОВ БОЛЬШЕ"
У нас в коллективе негласно соревнуются, у какого класса показатели знаний будут лучше. И дело даже не в оценках. Мы учитываем участие учеников в олимпиадах, в школьных мероприятиях, ну и, конечно, успеваемость. На планерке завуч всегда выделяет классного руководителя, чей класс в хорошем смысле отличился. А похвала начальства всегда приятна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников