06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАЧИХАЕШЬСЯ

Лавровский Алексей
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

В Россию могут вот-вот прийти новые разновидности вирусов гриппа.
Об этом заявляют в

В Россию могут вот-вот прийти новые разновидности вирусов гриппа.
Об этом заявляют в Московском центре Госсанэпиднадзора. В первую очередь речь идет о вирусах "Фудзянь", относящимся к группе А, и "Шанхай" из группы В. Об опасности этих вирусов уже немало говорилось в прошлом году. Так, "Фудзянь", передаваемый человеку через домашнюю птицу, стал причиной смерти 23 человек в Таиланде и Вьетнаме. Россия пережила прошлогоднюю эпидемию сравнительно благополучно. В этом году эпидемиологи уже обновили состав вакцины от гриппа с учетом новых реалий.
Насколько может измениться эпидемиологическая ситуация в стране с приходом "восточной экзотики"? Директор Института гриппа профессор Олег Киселев считает, что "Фудзянь" и "Шанхай" принципиально не отличаются от тех видов гриппа, которыми болели россияне в 2003-2004 годах.
- Кошмаров мы не ожидаем. Начинается период вакцинации, и многим необходимо ее сделать. Начало эпидемии гриппа ожидается, как обычно, в ноябре. В группах риска, как всегда, дети и пожилые. Жаль, что вакцинацию большинству населения придется делать за свои деньги. Но не думаю, что стоимость этой процедуры будет недоступной. В любом случае каждому надо помнить, что у гриппа короткий инкубационный период, и лечение следует начинать безотлагательно. Не стоит увлекаться так называемыми "симптоматическими" средствами: лечишь, скажем, насморк, а причину его, вирус гриппа, лишь загоняешь вглубь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников