03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

370 ПРЕДЛОЖЕНИЙ МИНИСТРУ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2004г.

В эти дни едва ли не каждое публичное мероприятие начинается с минуты молчания в память о

В эти дни едва ли не каждое публичное мероприятие начинается с минуты молчания в память о жертвах бесланской трагедии. Подведение итогов августовского интернет-педсовета не стало исключением. "Мы должны, прежде всего, просить прощения у тех, кто потерял родных и близких, выразить душевное сочувствие тем, кто пережил эту страшную беду", - сказал руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин.
По мнению ответственного секретаря Федерации интернет-образования (ФИО) Сергея Монахова, виртуальный педсовет, продолжавшийся с 23 по 31 августа, оправдал главное ожидание организаторов - обеспечил обратную связь педагогов, родителей и учащихся с органами управления образования всех уровней. На сайте http://pedsovet.alledu.ru в общей сложности зарегистрировались 4585 человек. Среди них, кстати, были не только россияне, но и граждане США, Израиля, стран СНГ и Балтии.
На консультационные линии педсовета поступило 1176 вопросов (больше всего (116) - о едином государственном экзамене). Много посетителей оказалось в секциях "Школьный психолог", "Общественные дисциплины", "Библиотеки - для школы". А из 10 центральных форумов самыми многолюдными были такие, как "Современная школа: проблемы и перспективы развития", "Кому нужны инновации в школе?", "Толерантность - шаг навстречу".
Открывая интернет-педсовет, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко попросил педагогов смелее высказывать свои мнения о состоянии образования. Призыв был услышан: на сайт министра поступило 370 предложений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников