09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский "убирает" Ющенко, делая ставку на Тимошенко

Гаврилов Владимир
12:36 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:36 15 Сентября 2005г.
Березовский "убирает" Ющенко, делая ставку на Тимошенко

Политолог Андрей Окара прокомментировал очередной политический скандал на Украине, в котором фигурируют первый президент страны Леонид Кравчук и российский олигарх Борис Березовский.

Напомним, скандал разрастается вокруг заявления Кравчука о том, что избирательную кампанию нынешнего президента Украины Виктора Ющенко финансировал скандально-известный Березовский.

Сам Березовский заявил, что все это не так и что 15 млн долларов непосредственно на выборы Ющенко он не давал.

Политолог заявил: "Бывают скандалы, пресс-конференции, "резонансные" в течение недели. К примеру, пресс-конференция Зинченко в прошлый понедельник. 10 дней прошло, многое после этого изменилась, и она до сих пор актуальна. Пресс-конференция Кравчука – скандал, актуальный в течение полудня, очевидно, что никаких политических последствий она не повлечет, импичмента тоже не будет. Социал-демократическая партия Кравчука – одни из самых острых недоброжелателей Виктора Ющенко".

"К тому же вопрос об импичменте президенту по Украинской конституции предполагает большинство голосов в Верховной Раде – 226. Ничего подобного противники Ющенко не соберут", - отметил А.Окара.

С самой победы "оранжевой революции" некоторые источники сообщали, что Березовский поддерживал контакнты именно с "Леди Ю", а вовсе не с Ющенко (в частности, и деньги были выделены не самому Ющенко, а именно Юлии Владимировне). Логичным представляется, что после разрыва между "отцом" и "матерью" революции Березовский делает ставку на Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников