09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Телеканал "Russia Today" начал техническое вещание

Львов Иван
16:52 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:52 15 Сентября 2005г.
Телеканал "Russia Today" начал техническое вещание

Первый российский круглосуточный информационный англоязычный телеканал "Russia Today" в четверг начал техническое вещание, сообщила журналистам главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Она рассказала, что сейчас на телеканале работают 344 человека, в том числе 72 иностранца, "они представляют многие страны - от Ирландии до Грузии". Симоньян сообщила, что на телеканале работает внучка Эдуарда Шеварднадзе Софико.

С июня, когда было объявлено о запуске этого телепроекта, "были успешно решены многочисленные административные проблемы, в том числе связанные с набором кадров", отметила главный редактор. "Сейчас у нас работают люди, ранее работавшие в Си-Эн-Эн, Би-Би-Си, Рейтер, Эй-Би-Си и других крупных телекомпаниях", - добавила она.

Симоньян также сообщила, что "параллельно мы занимаемся распространением своего вещания, и это представляет большую проблему". Она не стала называть дату начала полноценного вещания телеканала, отметив лишь, что накануне "Russia Today" получил разрешение на вещание в Европе.

Большой интерес журналистов вызвала редакционная политика телеканала.

"Руководство телеканала рассчитывает, что первыми его зрителями станут люди, которым Россия интересна", - отметила Симоньян.

При этом, по ее словам, на телеканале "будут стараться соблюсти баланс, давая в эфире международные события и одновременно информацию из России".

"Мы хотим показать русский взгляд на Россию и на мир", - сказала она. Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников