08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Су-27, разбившийся в Литве, летел в Калининградскую область над Балтийским морем

Гаврилов Владимир
18:26 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:26 15 Сентября 2005г.
Су-27, разбившийся в Литве, летел в Калининградскую область над Балтийским морем

Российский Су-27, потерпевший аварию на территории Литвы, летел в Калининградскую область в составе группы самолетов над Балтийским морем, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Владимир Высоцкий. "Данный перелет проходил в рамках учебно-боевого плана 6-й армии ВВС и ПВО. Согласно ему, группа самолетов должна была над Балтийским морем проследовать в Калининградскую область с одного из военных аэродромов, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа", - заявил В.Высоцкий.

"В настоящее время командующий 6-й армии ВВС и ПВО генерал-майор Владимир Свиридов находится в одном из авиационных гарнизонов Балтийского флота, где занимается разбором данного летного происшествия", - заявил начальник штаба флота.

Как считает В.Высоцкий, предполагаемый отказ навигационного оборудования, из-за которого пилот потерял ориентацию, мог произойти как раз над акваторией Балтийского моря, где затруднена ориентация по наземным признакам.

Как уже собщал Труд.ру, сегодня в Литве разбился российский Су-27, летчик катапультировался и остался жив. По предварительным данным, в результате падения самолета жертв и разрушений на земле нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников