04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН не должна действовать по указке американцев, считает Лукашенко

Гаврилов Владимир
19:39 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:39 15 Сентября 2005г.
ООН не должна действовать по указке американцев, считает Лукашенко

ООН позволяет использовать себя как инструмент политики американского руководства, заявил, выступая на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"К сожалению, ООН - наша с вами организация - позволяет использовать себя как инструмент такой политики", сказал белорусский президент.

"Говорю об этом с особой горечью и болью, как президент государства -учредителя ООН, государства, которое во второй мировой войне за свободу свою, Европы и мира отдало жизни третьей части своего народа", продолжил глава белорусского государства.

"Мы строим нашу страну своим умом, основываясь на своих традициях, но мы видим: именно этот выбор моего народа нравится не всем. Не нравится тем, кто стремится управлять однополярным миром. И как управлять? Если нет конфликтов - создать их. Если нет предлога для вмешательства - создать виртуальные предлоги. Для этого найден очень удобный флаг - демократия и права человека. Причем не в подлинном значение власти народа и достоинства людей, а в трактовке американского руководства", - сказал также А.Лукашенко.

Обращаясь к лидерам мировых держав, А.Лукашенко задал вопрос, "неужели ООН за надуманными "проблемами" не видит настоящих бед и катастроф? Таких, которые никто, кроме ООН - сообщества цивилизованных наций - решить не сможет".

Он напомнил, что "совсем недавно нам с вами в соседнем зале показывали карты и схемы с оружием массового уничтожения в Ираке". "Где оно, это оружие?", задал вопрос президент. "Его нет, а Ирак разбомблен, растерзан, люди доведены до предела отчаяния", констатировал А.Лукашенко.

"Где открытый, независимый, под наблюдением ООН судебный процесс над узниками Гуантанамо? Сколько их там, и кто они? Под предлогом борьбы с Бен-Ладеном ракетами и бомбами растерзали Афганистан. Поймали "главного террориста" планеты? Где он?" - задал вопрос президент Белоруссии.

"По-прежнему на свободе, а территории Афганистана и Ирака стали порождать международных террористов сотнями и тысячами", - констатировал он. "Ввели в независимый Афганистан иностранные войска, а в итоге производство наркотиков там возросло в десятки и сотни раз. Разве для этого вводили войска?!", - заявил президент Белоруссии.

"Главы уничтоженных Югославии и Ирака по неподтвержденным, абсурдным, надуманным обвинениям брошены в тюрьмы. Так удобнее спрятать правду об уничтожении их государств", убежден А.Лукашенко. По его оценке, "суд над Милошевичем давно стал карикатурой, а Саддам Хусейн вообще, как в мире дикарей, отдан на милость победителя".

"Их права некому защитить, кроме ООН, потому что их государств уже нет, они уничтожены", - сказал А.Лукашенко.

Белорусский лидер также заявил: "СПИД, другие болезни душат Африку и Азию. Бедность и нищета стали настоящим, а не виртуальным оружием массового уничтожения, причем расово избирательно". "Кто сможет положить этому конец? Кто потребует от сильных мира сего прекратить нападки на Кубу и Венесуэлу? Эти страны сами определят как им жить", сказал президент Белоруссии.

"Торговля людьми стала процветающим бизнесом. Продажа в сексуальное рабство женщин и детей - обыденное явление, едва ли не норма жизни. Кто защитит их и призовет к ответственности "потребителей "живого товара"?", заявил белорусский руководитель. "Таков краткий и неутешительный баланс перехода к однополярному устройству мира ", резюмировал А.Лукашенко вышесказанное. "Разве для этого мы создавали ООН? Может быть ООН уже пора покончить с внутренними коррупционными скандалами и заняться на деле болью и бедами мира? Ответ на этот вопрос на наш взгляд предельно ясен", - подчеркнул А.Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников