03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БОЛЬШОГО БОДУНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2006г.
Сегодня на заседании Государственной Думы вице-спикер Владимир Жириновский должен публично извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны. Об этом он накануне заверил комиссию по депутатской этике.

Думская комиссия по вопросам депутатской этики собирается рассмотреть заявление депутата генерала, Героя Советского Союза Валентина Варенникова о скандальном высказывании вице-спикера Владимира Жириновского. Генерал считает, что Жириновский нанес оскорбление всем участникам Великой Отечественной войны, всей Российской армии.
В стенах Государственной Думы Владимир Вольфович на днях выдал такую тираду:
- Царь ввел сухой закон, а большевики его отменили. Потому что только в пьяном виде можно строить социализм. Только в пьяном виде можно идти в атаку на явную смерть. Если бы немцам давали столько водки, неизвестно еще, кто бы победил.
Фронтовик генерал Варенников прощать подобные высказывания не намерен. Вот что сказал корреспонденту "Труда" Валентин Иванович по этому поводу:
- Думаю, Жириновский просто не отдает себе отчета в том, что говорит. По его словам, в войне мы победили благодаря водке. Абсурд. Весь мир давным-давно признал героизм советских солдат. Мы победили потому, что проявляли чудеса мужества и героизма. Жизни не жалели. Потому и удалось водрузить знамя над рейхстагом. Я считаю, что высказывание Жириновского оскорбительно не только для ветеранов, но и для армии, и для всего нашего народа.
- Чего вы хотели добиться, когда подавали заявление в комиссию по депутатской этике?
- Прежде всего Жириновский обязан публично извиниться. Во-вторых, его должны наказать по депутатской линии. Хотя бы как минимум на месяц лишить права высказываться в стенах Думы. Нужно вообще задуматься, имеет ли он моральное право быть депутатом. До сих пор, правда, ему все сходило с рук. Может, теперь разумные люди задумаются о его поведении. Тем более что и высказался он не по теме. Но это у него в манере. Он ведь любит говорить сразу обо всем...
- Как участник той войны, что бы вы могли сказать про знаменитые фронтовые "наркомовские" сто граммов?
- Они действительно были. Но ничего зазорного в этом нет. И иногда даже служили средством для выживания. Особенно для пехоты, которая в стужу сидела в поле. Те сто граммов были нужны для того, чтобы люди не заболели. А совсем не для затуманивания сознания. Кстати, в летние месяцы мало кто пил. Потому что народ осознанно воевал, а не под влиянием винных паров. Оскорблять так ветеранов - просто низость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников