07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
Здесь без объяснения причин уволено 16 директоров муниципальных школ, то есть каждый десятый.

По словам начальников из городской администрации, к уволенным есть большие претензии по качеству обучения детей. На это директора приводят свои аргументы: дескать, в таком случае увольнять надо было по окончании учебного года, а не сейчас.
- Мы все лето пропахали - ремонтировали свои школы, чистили, чтобы 1 сентября у детей был настоящий праздник. Праздник подготовили, а в качестве благодарности - увольнение. Без предупреждения, без объяснения причин, - говорит директор школы N 43 Любовь Горшенина.
Впрочем, одна причина есть - истек срок контракта. Но могли бы заранее предупредить педагогов, чтобы люди подумали о своем трудоустройстве. Группа депутатов Самарской губернской Думы на днях проверила несколько школ, оснований для увольнения не нашла. Педагоги и родители тоже не понимают, что происходит. Ведь убрали заслуженных, уважаемых людей... Городская администрация на запрос депутатов пока не ответила. Что ждет остальных руководителей муниципальных школ по окончании контракта, никто не знает. Некоторые директора намерены обратиться в суд, но формально буква закона соблюдена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников