02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОЛЕТИТ "БУМЕРАНГ"

Стародубец Анатолий
Статья «КУДА ПОЛЕТИТ "БУМЕРАНГ"»
из номера 167 за 15 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2007г.
В эти дни во Всероссийском детском центре "Орленок" (с которым, кстати, у "Труда" давняя дружба - там не раз отдыхали юные читатели-победители различных конкурсов нашей газеты) собрались мальчишки и девчонки из всех регионов страны. Это финалисты Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг". Смотр шел в течение года, на него было представлено около 5 тысяч работ юных авторов в возрасте от 4 до 17 лет.

Чтобы поддержать детское экранное творчество, кинорежиссер Владимир Грамматиков, президент Лиги юных журналистов Александр Школьник и гендиректор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус обратились к деятелям кино и телевидения c просьбой помочь детским студиям. На призыв откликнулись популярные телеведущие Екатерина Андреева и Дмитрий Борисов, творческая бригада проекта "Теленяня", оператор Эдуард Розовский (фильм "Белое солнце пустыни")... Они проведут мастер-классы, на которых ребята будут сами делать фильмы и программы, лучшие из которых затем покажут по центральным и региональным телеканалам. Кстати, ребята работают на самой современной видео- и компьютерной технике, предоставленной ведущими мировыми компаниями.
- Работа с детьми нелегка, надо отдавать им много энергии, - рассказал "Труду" Владимир Грамматиков. - Зато они способны передавать необыкновенно искренние чувства. Самый проблемный возраст - это подростки. Зона высокого напряжения. Им нельзя врать и огульно критиковать - дескать, вы хулиганы, неучи, лентяи... Надо вовлечь ребят в интересное дело - вот такое, как наше, кинематографическое. А вы знаете, как сейчас подросток нуждается, например, в исторических фильмах или телепередачах про русскую историю? Участники форума меня вопросами забросали про гражданскую войну, поскольку о ней речь в моем фильме "Вера. Надежда. Любовь". Их это страшно интересует... Американцы, на мой взгляд, сделали своими фэнтези недоброе дело - утащили наших детей в какие-то галактические дали, в мутноватую мифологию... А нам очень важно развивать в юном поколении нормальное человеческое, гражданское сознание, любовь к своей стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников