09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТОН ПРИВОЛЬНОВ: "СТАНЦУЮ В НЕБЕ ТАНЕЦ ЧАРДАШ"

Мигулина Катерина
Статья «АНТОН ПРИВОЛЬНОВ: "СТАНЦУЮ В НЕБЕ ТАНЕЦ ЧАРДАШ"»
из номера 172 за 15 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2008г.
Первый канал демонстрирует новый проект "Первая эскадрилья". Каждую субботу семь экипажей вступают в схватку за Кубок по высшему пилотажу. В составе каждого экипажа - звезда и опытный летчик-профессионал. Своими впечатлениями с корреспондентом "Труда" поделился ведущий программы "Контрольная закупка" Антон Привольнов.

- Антон, вы сразу согласились участвовать в этом рискованном проекте?
- Конечно, когда еще будет возможность научиться водить настоящий самолет?!
- Супруга, наверное, отговаривала?
- Да, она была категорически против, жутко нервничала, звонила каждые пять минут. Но я ей сказал, что если мы полетим, например, в Турцию и с пилотом что-то случится, я сяду за руль и спасу 200 человек. Она и успокоилась.
- Не прокатили еще Олю на самолете?
- Нет, она не может отлучиться от ребенка. Пока я летал, у моего сына Платона два зуба появилось.
- Случались в небе какие-нибудь нештатные ситуации?
- У меня заканчивалось топливо, спадали с ушей наушники, я их ловил в воздухе, и не слышал, что делать дальше. К счастью, двигатель не загорелся и пользоваться парашютом не пришлось. Каждый раз, перед тем как сесть в самолет, нам рассказывали, что делать в случае нештатной ситуации, куда нажимать. Правда, после полета некоторые чувствовали себя неважно. Летчики заранее предупредили, что возможны обмороки.
- Какие фигуры высшего пилотажа освоили?
- Бочки, петли, горки, штопоры, подготовил программу под музыку - станцую в небе танец чардаш. Мне попался самый рисковый партнер из всех - заслуженный мастер спорта Олег Шполянский, так что мне повезло.
- Профессиональные летчики держали штурвал в руках во время полета?
- Мы были главными, а они страховали. За каждое их прикосновение к штурвалу давались штрафные очки. Камеры были направлены на руки летчиков - они их держали над штурвалом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников