В Кремле прокомментировали планы Навального вернуться в Россию

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
13:00 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:00 15 Сентября 2020г.

Как гражданин РФ он «волен уезжать из России и возвращаться в Россию», напомнил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что оппозиционер Алексей Навальный намерен вернуться в страну.

«Как и любой гражданин Российской Федерации, он волен уезжать из России и возвращаться в Россию», — сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

О намерении Навального вернуться в Россию ранее сообщило американское издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника органов безопасности Германии.

«Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свою миссию», - рассказал источник газеты.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится», - добавил собеседник NYT.

Навальный по-прежнему находится под усиленной охраной немецкой полиции. Он поговорил с прокурором и отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с правоохранительными органами ФРГ.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.