Глава дипломатии ЕС расписался в бессилии остановить «Северный поток-2»

Фото: Jens Büttner/dpa, globallookpress.com
15:08 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 15:08 15 Сентября 2020г.

Институты Евросоюза не имеют полномочий заморозить строительство, признал Жозеп Боррель


Рукоовдство Европейского союза не располагает полномочиями для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом, как передает ТАСС, заявил верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Жозеп Боррель.

«Мы действуем в рамках полномочий институтов ЕС. Институты ЕС не имеют полномочий остановить «Северный поток-2». Это вопрос не к ним, а к государствам сообщества, которые этот проект продвигают», — сказал Боррель.

Ранее политики в некоторых странах потребовали остановить строительство газопровода после истории с оппозиционером Алексеем Навальным. В частности, кандидат на пост лидера правящей партии Германии – «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц предлагал заморозить строительство на два года.

Комментируя эти инициативы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле не считают, что Германия может заблокировать строительство газопровода из-за ситуации с Навальным.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.