«Убьет без коронавируса»: Онищенко предупредил еще об одной смертельной опасности осени

Геннадий Онищенко. Фото: globallookpress.com
19:29 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 19:29 15 Сентября 2020г.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора признавался, что пандемия помогла реализации мечты, которую он вынашивал 40 лет 


Бывший главный санитарный врач России, а в настоящее время – зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам начать готовиться к приходу осени.

По словам экс-главы Роспотребнадзора, в этот сезон важно «не охать и не ахать», а заниматься профилактикой заражения ОРВИ. «Одевайтесь по погоде, пейте витамины, прививайтесь и не впадайте в депрессию, потому что сама депрессия может убить человека без всякого коронавируса», – заявил Онищенко «Вечерней Москве».

Он также посоветовал по возможности наладить сбалансированное и разнообразное питание, ограничить круг общения и соблюдать режим дня. Ночные гуляния, по мнению медика, плохо влияют на биоритмы организма.

Важно, по мнению Онищенко, и избегать простудных заболеваний. «На фоне простуды от физического воздействия низкой температуры можно легко подхватить и активизировать и грипп, и парагрипп, и коронавирус, и кучу других инфекций», – убежден он.

В мае текущего года Онищенко заявил, что эпидемия коронавируса помогла сбыться его давней мечте. По его признанию, он всегда мечтал, чтобы при вспышках инфекционных заболеваний москвичи начинали массово использовать средства индивидуальной защиты. «Жизнь удалась», – подытожил парламентарий. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.