09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ. ПОЛУЧИЛОСЬ - ХУЖЕ НЕКУДА

Прочитав ответы на читательские письма первого заместителя председателя Госстроя России Сергея

Прочитав ответы на читательские письма первого заместителя председателя Госстроя России Сергея Круглика: "Жэки безнадежно устарели" ("Труд", 17.9.2002), лишний раз убедился, что даже в верховном эшелоне командования жилищно-коммунальной отраслью нет ни ясности, ни национальной жилкомхозовской идеи, кроме как перевалить заботы о жилье на самих квартиросъемщиков. Как говорится, спасение проживающих - дело их самих!
Хорошенькое дело! Я каждые несколько лет делаю ремонт своей квартиры - по нынешним ценам это влетает мне в огромную сумму! А нам предлагают еще и заботиться о сохранности дома - кровли, сантехники, коммуникаций, как бы сверх тех сумм, которые мы ежемесячно платим по счетам-квиткам. Ералаш какой-то! Согласен, жэки в том виде, какие они есть сейчас, действительно безнадежно устарели. Но который год ведутся вокруг них законодательные разговоры, а жэк и ныне там! В Казани, к примеру, недавно упразднили ДЭУ и ПТЖХ, образовав вместо них дезы - дирекции единого заказчика. Мол, не дело, когда функции заказчиков и подрядчиков сконцентрированы в одних руках. Хотели как лучше, а получилось - даже хуже, чем всегда... Непродуманная до конца жилищно-коммунальная реформа окончательно угробила мало-мальски действующий жилищно-коммунальный сервис. Тогда горе-реформаторы бросились в другую крайность: ликвидировали новоявленные дезы, а вместо них создали районные жилищно-коммунальные управления (РЖКУ) - муниципальные унитарные предприятия. Но квартиросъемщики так толком и не уразумели, что дал им новый виток жилищно-коммунальной "революции", кроме значительного вздорожания.
Я вообще с недоверием отношусь, когда высокий госчиновник, проживающий в совершенно иных жилищно-коммунальных условиях, рассуждает о профилактике оплаты за жилбыт. услуги. Это, как говорится, спор пудов и аршинов! Вспомните, как герой гоголевской "Шинели" попытался "возникнуть" с вопросом о своих правах перед "высочайшим лицом"... И я согласен с иркутянкой, письмо которой процитировано в "Труде", что жить в грязном, неубираемом, неосвещенном подъезде и замусоренном дворе да еще и платить за это по 500 рублей в месяц - сущее безобразие. Так неужели при всем этом бардаке еще идти с шапкой по кругу? Уважаемому Кругляку, наверное, неизвестно, сколько кругов ада придется совершить аккуратному коммунальному плательщику, чтоб доказать правоту неоплаты за часовые отключения горячей воды, электроэнергии, тепла...
ЖЭУ, конечно, устарел - но что взамен?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников