04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ" ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Афонин Виктор
Статья «"ЛИПЕЦКЦЕМЕНТ" ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА»
из номера 185 за 15 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2002г.
На 7 процентов планирует увеличить производство в 2003 году "Липецкий цементный завод". Об этом сообщил на встрече с губернатором Липецкой области Олегом Королевым президент ЗАО "Росуглесбыт" Филарет Гальчев. Возглавляемая им компания в июле этого года приобрела контрольный пакет акций холдинга "Штерн Цемент".

Ф.Гальчев сказал, что при сохранении в течение ближайших двух-трех лет нынешних темпов роста строительного комплекса страны (порядка 10 процентов в год) на "Липецкцементе" планируется провести масштабную реконструкцию. Объем инвестиций в этот проект предприниматель оценил в сумму 1 млрд. рублей. В настоящее время завод вышел на проектную мощность и даже превышает ее. В этом году ожидается рост на уровне 6-7 процентов.
По итогам прошлого года на "Липецкцементе" было произведено 1,6 млн. тонн цемента (8-е место в рейтинге крупнейших заводов России по объему производства). За девять месяцев 2002 года выпущено около 1,2 млн. тонн цемента. За этот же период заводы холдинга произвели более 5,5 миллиона тонн цемента. Это на 486 тысяч тонн больше, чем в 2001 году. На крупнейшем предприятии группы - "Мальцовском портландцементе" - объем производства достиг 2,86 млн. тонн, что на 248 тыс. тонн превышает показатели девяти месяцев прошлого года.
Роста производства в будущем году липецкие цементники смогут добиться благодаря принятым новым руководством холдинга мерам по оптимизации использования действующих производственных мощностей. Филарет Гальчев отметил, что "Липецкцемент" - один из немногих российских цементных заводов, производящих свою продукцию современным и экономичным "сухим" способом.
По словам губернатора Липецкой области О.Королева, увеличение производства цемента отвечает интересам развития строительного комплекса. Ведь за последние несколько лет объемы строительства выросли вдвое. В области реализуется ряд программ - "Свой дом" (возведение жилья на селе), ипотечного кредитования и др., на осуществление которых требуется большое количество стройматериалов, в том числе и цемента. Его приходится докупать на других заводах. Особенно остро вопрос стоит в летние месяцы, когда наступает пик спроса на цемент. Кроме того, потребность в липецком цементе существует и в соседних областях, где также наращиваются темпы жилищного и промышленного строительства.
Олег Королев отметил, что "Липецкцемент" в течение многих лет является одним из наиболее стабильно работающих предприятий области, успешно решающих производственные задачи. Он высказал заинтересованность в расширении и диверсификации бизнеса нового руководства "Штерн Цемента" в регионе, включая участие в проектах по производству строительных материалов и ряде других программ. Область, подчеркнул Олег Королев, готова поддерживать предпринимателей, работающих на перспективу, увеличивающих налоговые отчисления в местный бюджет и создающих новые рабочие места.
Стороны выразили удовлетворение результатами переговоров и договорились развивать сотрудничество по интересующим их направлениям.
Это третья поездка Филарета Гальчева в регионы, где расположены заводы "Штерн Цемента". В конце июля он побывал в Брянской области, где провел переговоры с губернатором Юрием Лодкиным и посетил "Мальцовский портландцемент". В конце сентября состоялась встреча с главой администрации Рязанской области Вячеславом Любимовым, после которой оба руководителя побывали на заводе холдинга - "Михайловцементе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников