08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как укрепить фундамент

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 15 Октября 2004г.
Пересмотреть подход к развитию спорта в нашей стране - сегодня насущная необходимость.

Спортивные победы - это престиж нации, а массовый спорт и спортивный досуг - ее здоровье и тот фундамент, на котором вырастают будущие чемпионы. Фундамент этот заметно ослаб за последнее десятилетие. Чтобы не дошло до того, что через какое-то время у нас не будет ни здоровья, ни престижа, решено основательно взяться за развитие массового спорта и спортивного досуга.

Как сделать это? Никто не спорит о пользе здорового образа жизни. Но чтобы спортивный досуг стал нашим образом жизни, нужны усилия. Людей надо подвигнуть на это, создать современную материальную базу.

В Москве пропаганду клубного движения и спортивного досуга взяло на себя Московское региональное отделение "Спортивной России".

"Работу по агитации населения к активному участию в массовом спорте мы ведем совместно с Московским отделением "Спортивной России", - говорит директор спортивно-оздоровительного центра "ИМА" Сергей Смирнов. - Устраиваем показательные выступления групп аэробики, танцевально-спортивных команд, раздаем населению агитационные листовки, показываем клипы по кабельному телевидению..." Подобной работой занимаются многие из столичных спортивных клубов.

Московское отделение "Спортивной России" не только пропагандирует спортивный досуг, оно активно помогает в организации и проведении спортивных праздников для москвичей. В их программе - турниры по футболу и волейболу для дворовых команд, семейные эстафеты, состязания по гиревому спорту и перетягиванию каната, дартсу, стрельбе из пневматического оружия. С участием этой организации прошли финал акции "Выходи во двор, поиграем", спортивный праздник на стадионе "Москвич", посвященный Дню города, праздник "Женская десятка".

Специальную программу "Спорт Москвы", разработанную Москомспортом, приняло правительство столицы. Одним из ее приоритетных направлений является развитие массового спорта и спортивного досуга. Для этого сооружаются дворовые спортивные площадки. В этом году спорткомитет Москвы откроет двери трех новых детских спортшкол, а к 2010 году построят еще около 300 спортивных объектов. В Москве действуют тысячи муниципальных спортклубов. Они бесплатны и потому доступны для всех.

- Спортивные клубы по месту жительства могут стать главным подспорьем в возрождении массового спорта, - считает председатель Москомспорта С. Король. В таких клубах много несоревновательных специализаций (аэробика, ОФП, занятия в тренажерном зале), они расположены в каждом районе города, там удобный график занятий. В одном спортклубе может заниматься вся семья, а это уже группа людей, объединенных общими интересами. Для многих спортклубы - уже давно место отдыха и общения. Таким образом, спортивные клубы вполне могут стать центрами притяжения людей к спорту, хорошей базой для спортивного досуга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников