16 декабря 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПРОМИСС ДЛЯ "АНГЕЛА"

Безрукова Людмила
Статья «КОМПРОМИСС ДЛЯ "АНГЕЛА"»
из номера 193 за 15 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Дворцовая площадь Петербурга и Международный кинофестиваль "Золотой ангел" - совместимы или нет? Об этом говорили в минувший четверг директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и известный организатор кинофорумов Марк Рудинштейн.

Наша газета подробно рассказывала о страстях, разгоревшихся вокруг использования главной площади северной столицы для разного рода шоу. Часть специалистов, общественности выступила решительно против этого (см. "Труд" от 8.10.05). Однако и от кинофестиваля европейского значения отказываться в Петербурге не хотят. Его судьба должна была определиться после личной встречи Пиотровского и Рудинштейна.
Такая встреча состоялась в Зимнем дворце. О ее итогах рассказал Михаил Борисович Пиотровский:
- Компромисс, кажется, найден. Мы готовы предоставить для фестиваля дворы, расположенные за Главным штабом. При условии, что сама площадь будет все это время жить открыто, красиво, насыщенно, ее не оградят от горожан и гостей Петербурга большими строениями.
Не исключено, что будут задействованы для кинофестиваля и отреставрированные к 300-летнему юбилею Петербурга дворы Капеллы. Там есть кафе, рестораны, можно организовать продажу сувениров, проводить встречи - словом, все, что необходимо в таких случаях. Во дворах же Главного штаба потребуется предварительно провести ремонт. Что, в общем, тоже неплохо, учитывая их состояние и постоянный дефицит средств на работы подобного рода.
Озвученная директором Эрмитажа договоренность - пока устная. Но, кажется, она пришлась по душе Марку Рудинштейну. Как подтвердили корреспонденту "Труда" в городской администрации, оргкомитет фестиваля уже начал переговоры с архитекторами о новом проекте. Рудинштейн, говорят, настроен оптимистично, считает предложенное его "Золотому ангелу" место даже удачнее предыдущего - оно компактнее, уютнее.
А Дворцовая площадь станет местом сбора гостей и отправной точкой звездного шествия по фестивальной дорожке.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.