03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОСОЮЗ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ РОССИЯНАМ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 15 Октября 2005г.
Помощник президента России Виктор Иванов и заместитель главы Еврокомиссиипо вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини парафировалив Люксембурге текст соглашения об упрощении визовых процедури реадмиссии - возвращении нелегальных иммигрантов.

Иванов сообщил, что окончательно соглашение, возможно, будет подписано до конца этого года. Документ вступит в силу только после его ратификации парламентами России и Евросоюза.
- В первую очередь визовые облегчения коснутся дипломатов, представителей деловых кругов, официальных делегаций, гуманитарной сферы, журналистов и студентов, - сообщил Иванов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. Стоимость визы снижена для всех категорий граждан до 35 евро. Он подчеркнул, что по мере сближения стандартов и законодательных норм России и Евросоюза визовые барьеры будут постепенно снижаться. Это только первый шаг к организации безвизового режима между Россией и ЕС. Этот вопрос достаточно сложен, поскольку представители Евросоюза устанавливают очень жесткие условия по вопросам безопасности и предотвращения преступности.
По словам Фраттини, парафирование соглашения стало возможным благодаря тому, что "Россия проявила политическую волю в отношении сотрудничества с Евросоюзом по приему нелегальных иммигрантов, которые попали в страны ЕС с территории России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников