09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕДОРИНО СЧАСТЬЕ

Вот и не верь после этого в чудеса. Николай и Федора Пулукчу только на 13-м году совместной жизни обратили вдруг внимание, что чертова дюжина, пользующаяся недоброй славой, - для них число заветное. С ним связано большинство счастливых минут молодой семьи.

И началось-то все 13 августа. Николай работал на шелковом комбинате в Бендерах. В тот день парень, еще одинокий, увидел Федору. Юная и неприступная, она трудилась в соседнем цехе. Николай, несмотря на робость, нашел подход к незнакомке. Юноша оставил на станке Федоры букет алых роз. Они-то все и решили.
- Так красиво за мной еще никто не ухаживал, - признается спустя годы Федора. - И я влюбилась.
Самое любопытное, что юноша, не задумываясь, преподнес своей избраннице 13 роз. Цветы у торговки брал, не считая, лишь самые симпатичные.
Сыграли свадьбу. Она тоже выпала на 13-е число. Так и живут под этим знаком. Впрочем, тогда еще не ведая, что он станет для них путеводным. Перебрались в родную Гагаузию. В Конгаз - село, которое считается самым большим в Европе. Оно растянулось вдоль трассы, связывающей Кишинев с украинским Измаилом, протяженностью 13 километров. Первенец Андрюша появился на свет 13 декабря. Тогда на удивительные совпадения внимания не обратили. Когда же и дочка - Сонюшка - порадовала пару прибавлением в семье тоже 13-го, задумались...
Сейчас супруги Пулукчу растят и воспитывают уже шестерых детей. И третий ребенок - Виталик - родился 13-го числа. Машенька, Илюша и Полина тоже появились на свет 13-го.
Чертова дюжина стала своеобразным талисманом семейства. Впрочем, в селе, где все друг друга знают, даже в таком большом, как Конгаз, не сразу поверили в столь удивительную закономерность.
- Когда в первый раз говорим кому-нибудь о датах рождения семьи и детей, - со смехом рассказывают супруги,- то люди всегда думают, что мы разыгрываем их. Приходится показывать свидетельства о рождении и регистрации брака. Начинают удивляться совпадению, искать вразумительное объяснение.
Ответа пока не нашли. Специалисты из Центра здоровья матери и ребенка уверены, что это пусть и редкая, но все же игра случая. Потому и придавать особое значение совпадению необходимости нет. А вот Николай и Федора придерживаются иного мнения. В феномене удивительных совпадений усматривают некую закономерность - добрый знак судьбы. Не так уж справедлива недобрая слава, закрепившаяся за "несчастливым числом". Ну а детишек - их пока шестеро в семье - будет, уверены Николай и Федора, со временем куда больше. Знают даже сколько - естественно, 13. Родятся ли они тоже 13-го? Покажет будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников