06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польша мстит России за мясо

Маковецкий Георгий
16:35 15 Октября 2007г.
Опубликовано 16:35 15 Октября 2007г.
Польша мстит России за мясо

Польша по-прежнему блокирует переговоры РФ с ЕС по ВТО и другим вопросам, так как считает российское эмбарго на свою сельскохозяйственную продукцию нелогичным, заявил заместитель министра сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски.

"Ситуация разрешится только после того, как российская сторона отменит эмбарго, поскольку мы не видим логических оснований для эмбарго", - сказал он в понедельник в Москве.

"Контролеры ЕС сказали, что усматривают незначительные нарушения. Но контролеры России выявили очень серьезные недостатки, как и следовало ожидать", - сказал Ардановски.

Он отметил, что российские эксперты "поставили под вопрос всю систему контроля над продуктами питания всего ЕС". "Поэтому это не вопрос к Польше, а ко всему ЕС", - считает замминистра. Он добавил, что в свое время Варшава потратила много средств на то, чтобы вывести свои стандарты в сфере фитосанитарии на уровень европейских.

В свою очередь Россия готова рассмотреть вопрос о снятии введенного в 2005 году эмбарго на польское мясо только после проведения инспекций предприятий-производителей, заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Польской стороне давным-давно предложили провести инспекции предприятий и снять все вопросы. Предлагалось провести инспекции совместно с представителями Евросоюза, но нас до сих пор туда не пускают", - сказал Алексеенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников