Бесконечный поток бюрократии: Медведев объяснил, зачем нужна «регуляторная гильотина»

Фото: www.government.ru
17:42 15 Октября 2019г.
Опубликовано 17:42 15 Октября 2019г.

Каждое ведомство сейчас «выбирает себе правило по душе», что ведет к «полному безобразию», констатировал глава кабмина 


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по исполнению поручений президента и правительства выступил с критикой «бесконечного бюрократического потока информации».

Как сообщает «РИА Новости», на заседании в том числе обсуждался вопрос определения границ приаэродромных территорий и санитарно-защитных зон. Мэр  Москвы Сергей Собянин рассказал, что аэропорт Шереметьево разработал принципы зонирования, которые «оптимальны, всех удовлетворяют и могут быть утверждены хоть завтра». А вот во Внуково, по словам Собянина, взяли за основу совсем другие подходы и нормативные акты. «В результате санитарная зона накрывает «две трети территории Подмосковья и половина территории Москвы, на которых прекращается всякая инвестиционная деятельность», - посетовал столичный градоначальник.

Медведев, выслушав докладчиков, констатировал, что сейчас «каждый выбирает себе правило по душе», и именно поэтому необходима «регуляторная гильотина».

«Каждое ведомство по-своему право, хозяйствующий субъект соблюдает те или иные правила, причем вне зависимости от того, что хозяйствующие субъекты одним и тем же занимаются, - заявил глава кабмина. – Это полное безобразие».

«Регуляторная гильотина» – неофициальное название реформы контрольно-надзорной деятельности, которая предполагает полный пересмотр обязательных требований к бизнесу. В ближайший год правительство планирует подготовить законопроекты, которые должны лечь в основу новой системы контроля. Заработать система должна с 1 января 2021 года. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?