03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР СТРЕЛЯЛ В УПОР

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.

Никулинская межрайонная прокуратура столицы начала расследование обстоятельств убийства

Никулинская межрайонная прокуратура столицы начала расследование обстоятельств убийства помощника по безопасности гендиректора дочерней компании Газпрома "Ямбурггазодобыча" Виталия Филиппова. Как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье "Убийство из корыстных побуждений или по найму".
Обстоятельства покушения были выдержаны в классическом киллерском стиле. В понедельник около семи часов вечера Филиппов вместе со своим родственником подъехал к дому N 97 на проспекте Вернадского. Припарковав "Тойоту", оба вошли в подъезд и поднялись на лифте на четвертый этаж. Там их и поджидал убийца. Четырежды выстрелив из пистолета, киллер бросился бежать. Все четыре пули попали в цель. Доставленный в 31-ю больницу, Виталий Филиппов там вскоре скончался.
В тот же вечер милиция объявила в розыск примерно сорокалетнего мужчину, расстрелявшего свою жертву. До сих пор никто не знает точно, были настоящими его усы и случайно ли он был одет в куртку броского ярко-салатного цвета. Правоохранительные органы допускают, что это мог быть элементарный киллерский маскарад.
О мотивах убийства сыщики пока не имеют однозначного представления. Как нам сообщили в компании "Ямбурггазодобыча", там также весьма озадачены случившимся и пока не располагают версиями причин покушения. Виталий Филиппов считался нормальным, перспективным работником, в свое время он окончил два факультета - юридический и экономический. У погибшего остались две дочери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников