04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2000г.
В декабре на РТР состоится премьера документального телесериала "Россия - Начало". Осуществлением этого уникального проекта занимаются студии "Реальное кино" и "Вертов и Ко", а также государственное телевидение.Первая часть почти готова, она-то и будет представлена в эфире под названием "Россия - Рождение".

Ее героями, а точнее - героинями, станут 26 россиянок, живущих в самых разных уголках нашей страны: в Москве и Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске, Казани и Грозном... Все они не похожи друг на друга, многие принадлежат к разным социальным, религиозным, этническим группам. Но их объединяет одно счастливое обстоятельство - все они ждут ребенка. О судьбах женщин, готовящихся стать матерями, и будет рассказано в первых 26 фильмах сериала, каждый из которых завершится рождением малыша - будущего гражданина России. А дальше на примере биографии появившихся на свет детей, которым предстоит жить в грядущем тысячелетии, авторы сериала собираются создать своеобразную кинолетопись, рассчитанную на десять лет. В течение этого времени каждые два года съемочные группы будут возвращаться в семьи своих подросших героев, чтобы посмотреть, как складывается их жизнь, что меняется в обществе и в судьбах родивших женщин. Сегодня кто-то из героинь живет в лагере для беженцев или содержится в СИЗО, кто-то рожает прямо в море, у кого-то это долгожданный первенец, а в семье из деревни под Воронежем, например, ждут девятнадцатого ребенка...
Руководитель проекта "Россия - Начало" известный режиссер-документалист Виталий Манский считает, что этот сериал должен стать опытом позитивного взгляда на нашу страну, где происходят не только бесконечные катастрофы и трагедии, но и течет обыкновенная человеческая жизнь со всеми ее радостями и горестями. Такой же точки зрения придерживаются и 26 режиссеров, приглашенные работать над этим проектом. Среди тех, кто снимает сериал, Алексей Погребной из Вятки, Александр Расторгуев из Ростова-на-Дону, москвичи Татьяна Фурман и Максим Василенко... Музыку написал Андрей Макаревич, его песня будет звучать в начале и в конце каждой серии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников