11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОРД-ОСТ" ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

Бирюков Сергей
Статья «"НОРД-ОСТ" ПОЧТИ НЕ ВИДЕН»
из номера 205 за 15 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2002г.

Трагедия знаменитого мюзикла перешла в разряд бытовой драмы. 327 сотрудников продюсерской

Трагедия знаменитого мюзикла перешла в разряд бытовой драмы. 327 сотрудников продюсерской компании "Линк", созданной для реализации этого творческого проекта, в том числе 34 артиста получили уведомления о предстоящем 2 января 2003 года увольнении. Причина банальна. "Компания, - говорится в документе, - в связи с терактом понесла некомпенсируемые убытки, которые вынуждают ее произвести сокращение штатов".
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Норд-Оста", несмотря на призыв президента России и других лидеров к российскому обществу помочь возродить патриотический спектакль, пока никто, кроме одного-единственного банка, не оказал мюзиклу материальной помощи. Да, собратья-артисты - в их числе Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Алексей Кортнев, Александр Малинин - приняли участие в благотворительных концертах в зале "Россия" под девизом "Норд-Ост", мы с тобой". Но, конечно, собрать всю требуемую сумму таким способом невозможно. Обещанные Министерством культуры РФ 3 миллиона рублей пока не поступили, да и хватило бы их только на ремонт уникального звукорежиссерского пульта, разбитого террористами.
В среду состоялось общее собрание сотрудников "Норд-Оста". На нем директор мюзикла (и по совместительству один из его авторов) Георгий Васильев сказал, что внутри компании нет никакого конфликта. Извещения пришлось разослать, так как без этого Минтруда не может начать выплату пособий по безработице. Пособия будут выплачиваться в течение двух-трех месяцев, и это пока единственный реальный шанс сохранить коллектив. Однако если за эти месяцы иных источников дохода не будет найдено, уведомления автоматически вступят в силу.
Сейчас идут переговоры с одной из финансовых структур о поддержке передвижного варианта спектакля - с другими декорациями, другими аранжировками и соответственно другим составом исполнителей. Так что даже если такой вариант удастся реализовать, это не будет означать, что проблема восстановления мюзикла решена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников