10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЙ НЕ В КАЖДОМ ШАЛАШЕ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2003г.
Определены главные задачи федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2004 год. Среди них - "улучшение демографической ситуации в обществе, укрепление института молодой семьи, содействие в решении жилищных проблем молодых граждан".

По данным Госкомстата России, в улучшении жилищных условий нуждаются не менее 270 тысяч молодых семей. Прогнозы Министерства образования еще более впечатляющи: там считают, что в нашей стране таких семей - более миллиона. "Просто многие нуждающиеся молодые люди не имеют информации и не подают заявлений в районные жилотделы", - полагает зам. министра образования Юрий Коврижных.
Государственные мужи, судя по всему, уже на пути к осознанию того, что "с милым рай в шалаше" только "если милый - атташе". По словам Коврижных, благодаря федеральной программе "Жилище" уже до конца текущего года 20 тысяч молодых семей в России улучшат свои условия жизни. Есть специальная подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей", реализация которой в течение года осуществляется в 31 пилотном регионе. А в будущем году в программе примут участие уже 72 субъекта РФ. Минобразования России провело конкурс по предоставлению регионам средств федерального бюджета. Согласован порядок предоставления субсидий - их в этом году получат 3120 молодых семей. Сумма субсидии равна стоимости 18 квадратных метров жилья в каждом конкретном регионе.
В целом на программу "Жилье для молодых семей" в этом году было выделено 500 миллионов рублей, в бюджет на 2004 год заложена такая же сумма, а в целом консолидированный бюджет на эти цели составит 16 миллиардов рублей. По словам зам. министра, программа успешно осуществляется в Чувашии, Мордовии, Татарстане, Москве. Так, в столице на жилье для молодых семей выделено 4 миллиарда рублей.
Параллельно с решением жилищной проблемы целевая программа "Молодежь России" занимается содействием трудоустройству молодых людей. Так, например, выпускников профшколы, попавших в критическую ситуацию и получивших статус "безработных", поддерживают психологически, отправляют на переподготовку, трудоустраивают в рамках проектов, предусматривающих финансовую поддержку работодателей.
А из студенчества планируется создать своего рода волонтерское движение. В Совете Федерации зародилась инициатива создать Союз студенческих юристов для консультирования жителей отдаленных сел и городов по самым различным вопросам. Кроме того, студенты принимают участие в профилактике наркомании среди подростков. Для этой работы созданы специальные службы, в которых участвуют будущие медики, соцработники и социальные педагоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников