04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лимонов: "Это решение было принято на коленях"

Гаврилов Владимир
16:57 15 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:57 15 Ноября 2005г.
Лимонов: "Это решение было принято на коленях"

Лидер НБП Эдуард Лимонов назвал унижением в глазах истории сегодняшнее решение Верховного суда. "Это решение принято на коленях", - сказал Лимонов. Он сказал, что в ближайшую неделю – 10 дней в минюст будут направлены необходимые документы для регистрации Общероссийской политической партии НБП.

Напомним: сегодня Верховный суд России признал законной ликвидацию НБП, отклонив кассационную жалобу адвокатов партии. НБП нарушила закон о политических партиях, поскольку не имела права использовать слово "партия" в названии, так как у нее не было регистрации в качестве таковой.

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что необходимо дать оценку "систематической противоправной экстремистской деятельности членов НБП". В материалах, представленных суду, имелись доказательства о совершенных членами НБП "преступлениях и административных правонарушениях экстремистской направленности".

Прокуратура Московской области также приводила многочисленные факты грубых нарушений федерального законодательства об общественных объединениях со стороны НБП, которые тогда не получили должной оценки в суде второй инстанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников