11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМОНОВЦЫ БЕЖАЛИ БЫСТРЕЕ ЛАНИ

Телин Игорь
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2006г.

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение

Трое командированных в Чечню сотрудников мордовского ОМОНа самовольно покинули расположение своего отряда после недавней гибели коллег. Об этом сообщил министр внутренних дел Мордовии полковник Николай Ларьков.
По его словам, трое бойцов расквартированного в населенном пункте Химой Шатойского района Чечни отряда ОМОН Мордовии сопровождали тела погибших в перестрелке с бандитами семерых коллег. Доставив "груз-200" в город Моздок, омоновцы не стали возвращаться на базу своего отряда, а, сдав оружие, наняли такси и скрылись из города, направившись в Мордовию. Комментируя отъезд милиционеров, министр ВД РМ не сдерживал эмоций, сравнив их с "шакалами, наложившими в штаны и бежавшими с поля боя".
Гибель коллег произвела негативное впечатление на всех бойцов отряда мордовского ОМОНа, командированных в Чечню. Как уже сообщалось, семь сотрудников МВД РМ погибли в Шатойском районе 7 ноября. Еще один боец погиб двумя днями ранее. Это первые столь крупные потери мордовских милиционеров за все время их командировок на Северный Кавказ. За 12 лет в Чечне погиб только один омоновец из Мордовии причем не в бою, а при проведении саперных работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников